Лепешки с сыром (хачапури)
Ingredients
- Тан (или Айран) - 0,5 л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Пшеничная мука - 800 гр
- Пищевая сода - 1 щепотка
- Сулугуни - 500 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лепешки с сыром (хачапури).
Первым делом в чашку выливаем Тан (или Айран), добавляем соду и перемешиваем .
Затем добавляем 3 яйца и снова перемешиваем .
А теперь начинаем добавлять муку небольшими порциями, по чуть-чуть, и тщательно вымешиваем наше тесто перед очередной порцией, чтобы не пропустить нужную нам консистенцию .
А после того, как тесто замешано, следует оставить его примерно на полчаса, накрыв салфеткой .
А в это время мы подготовим начинку .
Нужно всего лишь натереть сулугуни на крупной терке, добавить 1 яйцо и тщательно перемешать .
Формируем наши лепешки .
Следует раскатать небольшой кусочек теста до нужного диаметра, выложить на него начинку, чуть отступая от краёв, раскатать второй кусочек теста, накрыть им начинку и защипнуть края .
После того как лепешки сформированы перекладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой .
Посыпаем сверху сыром .
Выпекаем двадцать мин.(или до готовности) при температуре 180 С .
Вот и все!!! После того как хачапури приготовится его следует немедленно подавать на стол, пока сыр внутри не застыл и не потеряет свой вкус и аромат .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко