Счётчик Яшы
Лепешки с сыром (хачапури) — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Лепешки с сыром (хачапури)

Лепешки с сыром (хачапури)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Тан (или Айран) - 0,5 л.
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Пшеничная мука - 800 гр
  • Пищевая сода - 1 щепотка
  • Сулугуни - 500 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить лепешки с сыром (хачапури).

1

Первым делом в чашку выливаем Тан (или Айран), добавляем соду и перемешиваем .

2

Затем добавляем 3 яйца и снова перемешиваем .

3

А теперь начинаем добавлять муку небольшими порциями, по чуть-чуть, и тщательно вымешиваем наше тесто перед очередной порцией, чтобы не пропустить нужную нам консистенцию .

4

А после того, как тесто замешано, следует оставить его примерно на полчаса, накрыв салфеткой .

5

А в это время мы подготовим начинку .

6

Нужно всего лишь натереть сулугуни на крупной терке, добавить 1 яйцо и тщательно перемешать .

7

Формируем наши лепешки .

8

Следует раскатать небольшой кусочек теста до нужного диаметра, выложить на него начинку, чуть отступая от краёв, раскатать второй кусочек теста, накрыть им начинку и защипнуть края .

9

После того как лепешки сформированы перекладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой .

10

Посыпаем сверху сыром .

11

Выпекаем двадцать мин.(или до готовности) при температуре 180 С .

12

Вот и все!!! После того как хачапури приготовится его следует немедленно подавать на стол, пока сыр внутри не застыл и не потеряет свой вкус и аромат .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться