Лепешки с курицей и острым перцем
Ingredients
- 600 граммов куриного филе (грудка или бедрышки)
- 150 граммов твердого или полутвердого сыра
- 4 лепешки тортилья
- маленький кочанчик салата айсбер граммов
- 1 крупный помидор
- 150 миллилитров жирных сливок
- половину стакана муки
- 2 столовая ложка кукурузного масла
- 2 чайная ложка молотой сладкой паприки
- 1,5 чайная ложка морской соли
- 100 г маринованного перца чили (лучше всего чипотле)
- 200 г майонеза
- 3 столовой ложки натурального йогурта
- 3 столовой ложки жирных сливок
- 2 зубчика чеснока
- по 4 веточки петрушки и укропа
- сок половины среднего лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса измельчите чеснок и зелень. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородности, закройте пленкой и поставьте в холодильник до использования.
Поставьте в духовку пустой плоский противень и установите температуру 180°С. Пока духовка греется, смешайте в глубокой тарелке муку с солью и паприкой. В другую тарелку налейте сливки.
Нарежьте куриное филе полосками толщиной примерно 3 см. Разогрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне, налейте в нее масло. Обмакивайте полоски куриного филе в сливки, затем сразу же – в мучную смесь. Стряхнув излишки муки, кладите курицу на сковородку и обжаривайте до готовности со всех сторон, 3–5 мин.. Готовое филе выкладывайте на бумажные полотенца.
Помидор разрежьте поперек пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками, удалите жидкость с семенами. Тонко нарежьте салат. Сыр натрите на терке.
Выложите лепешки на горячий противень, прогрейте 10–15 сек. Разложите лепешки по тарелкам. На середину каждой выложите немного салата, затем дольки помидора, чеддер, филе обжаренной курицы. Полейте соусом и сверните лепешку в рулет. Подавайте немедленно.