Счётчик Яшы
Постные лепешки (блины) из нутовой муки, без глютена с начинкой из авокадо, пошаговый видео рецепт
Постные блюда/ Простые рецепты

Постные лепешки (блины) из нутовой муки, без глютена с начинкой из авокадо

Рецепты » Постные блюда » Постные лепешки (блины) из нутовой муки, без глютена с начинкой из авокадо

Постные лепешки (блины) из нутовой муки, без глютена с начинкой из авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • мука нутовая 150 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • вода (теплая) 300 миллилитров
  • зира (кумин, семена, молотые) 1 чайная ложка
  • масло растительное (оливковое) 1 столовой ложки
  • авокадо (среднее, спелое) 1 штуку
  • сок лимонный 1 чайная ложка
  • масло растительное (оливковое) 2 чайная ложка
  • горчица 1 чайная ложка
  • кориандр 1,4 чайная ложка
  • смесь перцев 1,4 чайная ложка
  • Мелкая соль 1,4 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

150 гр. заранее просеянной нутовой муки соединить с 1/2 ч. л. соли и 300 мл. теплой воды. Хорошо смешать. Поместить в холодильник на 2-8 часов.

2

Измельчить 1/2 ч. л. семян кумина.

3

Далее добавить 1 ст. л. растительного масла и 1/2 ч. л. молотого кумина.

4

Смазать сковороду растительным маслом. Жарить так же как и обычные блины, периодически перемешивая массу.

5

Для начинки. Размять вилкой 1 среднее спелое авокадо. Добавить 1 ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. горчицы, 1/4 ч. л. кориандра, 1/4 ч. л. смеси перцев и 1/4 ч. л. соли. Смешать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться