Постные лепешки (блины) из нутовой муки, без глютена с начинкой из авокадо
Ingredients
- мука нутовая 150 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- вода (теплая) 300 миллилитров
- зира (кумин, семена, молотые) 1 чайная ложка
- масло растительное (оливковое) 1 столовой ложки
- авокадо (среднее, спелое) 1 штуку
- сок лимонный 1 чайная ложка
- масло растительное (оливковое) 2 чайная ложка
- горчица 1 чайная ложка
- кориандр 1,4 чайная ложка
- смесь перцев 1,4 чайная ложка
- Мелкая соль 1,4 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
150 гр. заранее просеянной нутовой муки соединить с 1/2 ч. л. соли и 300 мл. теплой воды. Хорошо смешать. Поместить в холодильник на 2-8 часов.
2
Измельчить 1/2 ч. л. семян кумина.
3
Далее добавить 1 ст. л. растительного масла и 1/2 ч. л. молотого кумина.
4
Смазать сковороду растительным маслом. Жарить так же как и обычные блины, периодически перемешивая массу.
5
Для начинки. Размять вилкой 1 среднее спелое авокадо. Добавить 1 ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. горчицы, 1/4 ч. л. кориандра, 1/4 ч. л. смеси перцев и 1/4 ч. л. соли. Смешать.