Лепешка с овощами
Ingredients
- 2 лепешки тортильи
- 200 граммов моцареллы
- половину стакана тертого пармезана
- 1,4 стакана миндаля
- 200 граммов помидоров черри
- половину стакана замороженного зеленого горошка
- 6 редисок
- 70 граммов руколы
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 1 стакана и 1 с т. л. оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 ˚С. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 5 мин..
Положите горошек в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин.., откиньте на дуршлаг.
В чашу блендера положите руколу, чеснок, миндаль, половину пармезана, соль и перец и измельчите. Тонкой струйкой влейте оливковое масло и хорошо взбейте.
Смажьте получившимся соусом лепешки и распределите жареный лук. Следующим слоем выложите зеленый горошек. Нарежьте редис тонкими кружками, помидоры разрежьте пополам и разложите на лепешки. Посыпьте овощи кусочками моцареллы.
Поставьте лепешки в духовку на 10 мин.., пока сыр не расплавится. Готовые лепешки посыпьте оставшимся пармезаном. Подавайте теплыми.