Счётчик Яшы
Лепешка с овощами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Лепешка с овощами

Рецепты » Выпечка » Лепешка с овощами

Лепешка с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 2 лепешки тортильи
  • 200 граммов моцареллы
  • половину стакана тертого пармезана
  • 1,4 стакана миндаля
  • 200 граммов помидоров черри
  • половину стакана замороженного зеленого горошка
  • 6 редисок
  • 70 граммов руколы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакана и 1 с т. л. оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 5 мин..

2

Положите горошек в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин.., откиньте на дуршлаг.

3

В чашу блендера положите руколу, чеснок, миндаль, половину пармезана, соль и перец и измельчите. Тонкой струйкой влейте оливковое масло и хорошо ­взбейте.

4

Смажьте получившимся соусом лепешки и распределите жареный лук. Следующим слоем выложите зеленый горошек. Нарежьте редис тонкими кружками, помидоры разрежьте пополам и разложите на лепешки. Посыпьте овощи кусочками моцареллы.

5

Поставьте лепешки в духовку на 10 мин.., пока сыр не расплавится. Готовые лепешки посыпьте оставшимся пармезаном. Подавайте теплыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться