Счётчик Яшы
Ленивая ватрушка с творогом за 15 минут | Пошаговые рецепты ✨
Ватрушки с творогом

Ленивая ватрушка с творогом за 15 минут

Ленивая ватрушка с творогом за 15 минут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Яйцо — 5 шт.
  • Пшеничная мука — 280 гр.
  • Песочный сахар — 140 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Творог — 480 гр.
  • Ванильный песочный сахар — 1 ч. л.
  • Цукаты — 1 горсть (—и)
  • мелкая соль — 1 щепотка (—и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для ленивой ватрушки с творогом. Яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они лучше взбились – так готовая ватрушка будет пышной и мягкой. Также заранее достать сметану. Взвесить нужное количество муки и просеять ее.Включить духовку разогреваться до 180℃.

2

В чашу миксера или в миску разбить 4 яйца и в течение 30 сек. взбить до однородности и образования легкой пены.

3

От общего количества сахара, используемого в рецепте, отложить 2 ст. л. (это примерно 40 гр. ), а оставшийся сахар всыпать в чашу к яйцам. Взбивать на самой высокой скорости миксера в течение 5 мин. В результате должна получиться пышная воздушная масса белого цвета.

4

Добавить сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Снова включить миксер и взбить в течение мин. до полного перемешивания всех ингредиентов.

5

Приготовить начинку для ленивой ватрушки с творогом. Для этого в широкую миску выложить весь творог (жирность значения не имеет, берите, ориентируясь на собственный вкус), оставшийся обычный сахар и ванильный, разбить яйцо. Погружным блендером перетереть до гладкой однородной массы. Всыпать горсть мелко порезанных цукатов и перемешать.Вместо цукатов можно взять изюм, сушеную вишню, вяленую клюкву или курагу. Если под рукой не оказалось сухофруктов, то просто увеличьте количество сахара в начинке.

6

Форму диаметром 24 см застелить пергаментом для выпечки и вылить тесто. Разровнять лопаткой и в центр аккуратно выложить начинку. Выпекать 55-60 мин. Если края теста начинают подгорать, а начинка ещё не до конца пропеклась, то можно прикрыть ватрушку фольгой.Форму для ленивой ватрушки лучше брать диаметром 22-24 см, не меньше, так как теста и начинки получается много и есть риск не полностью пропечь начинку.

7

Ленивая ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита! Подавайте ее, слегка присыпав сахарной пудрой или полив медом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ