Счётчик Яшы
Ленивая шарлотка с яблоками в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Ленивая шарлотка с яблоками в духовке

Ленивая шарлотка с яблоками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • песочный сахар 0 стаканов
  • яйцо с1 — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 75 мл.
  • Яблоки 350 гр.
  • Ванильный сахар — 15 гр.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки моем под проточной водой. Обсушиваем. Освобождаем от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления шарлотки выбирайте спелые, ароматные яблоки. Очистите шкурку, если она достаточно жесткая.

2

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером на высоких оборотах до побеления массы и увеличения в объеме в два раза. Чтобы шарлотка получилась пышной и воздушной не поленитесь потратить 15 мин. на взбивание.

3

Когда яичная масса хорошо взобьется, просейте муку и добавьте подсолнечное масло. Подсолнечное масло можно заменить на любое растительное масло, которое вам нравится, например, оливковое. Главное, чтобы оно было рафинированным, без резкого запаха.

4

Соду погасите уксусом и влейте в общую массу. Перемешайте все миксером на средней скорости до получения однородной массы. Наличие погашенной соды поможет выпечке лучше подняться, она получится болеё пышной и воздушной.

5

Добавьте в тесто нарезанные яблоки, аккуратно перемешайте смесь, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.

6

Форму для выпечки смажьте подсолнечным или сливочным маслом, выложите тесто. Выпекайте в разогретой до 180℃ духовке 30 мин. Готовность проверяйте зубочисткой.

7

Выймите шарлотку из формы, дайте остыть при комнатной температуре, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ