Lemon Bars (лимонные бары)
Ingredients
- масло сливочное 165 граммов
- мука 200 граммов
- пудра сахарная 55 граммов
- крупная щепотка соли
- сахарная пудра
- лимонный сок 165 миллилитров
- цедра двух крупных лимонов
- сахар 290 граммов
- мука 47 граммов
- яйца 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Всыпать просеянную с солью муку и замесить тесто. Собрать тесто в комок и распределить равномерно в пласт по форме, застеленной пергаментом. Форму берем с высоким бортиком и пергамент стелем с запасом, чтобы он по высоте был чуть выше общей толщины будущих пирожных. Чтобы быстро распределить тесто, я покрываю его пищевой пленкой и по ней раскатываю маленькой скалкой.
Противень с тестом на 30 мин. (или дольше при необходимости) ставим в холодильник. После этого выпекаем при 180 градусах 10 мин. до сухого, но светлого состояния. Смотрите по своей духовке.
Пока тесто печется, делаем крем. Для крема снимаем аккуратно верхний желтый слой цедры, выжимаем и процеживаем сок. Яйца слегка взбиваем с сахаром и мукой. Затем добавляем цедру и сок, снова хорошо перемешиваем. Крем выливаем на теплый корж (если вылить на совсем горячий, то заварятся желтки) и запекаем еще раз до уплотнения нашей заливки. Примерно 20 мин. при 160 С. Крем после духовки еще уплотнится в процессе остывания. Если при выпечке стал немного темнеть верх, прикрыть фольгой. Полностью остужаем (я оставляю на ночь в холодильнике!) до застывания крема и только после этого нарезаем на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и будьте здоровы!