Счётчик Яшы
Lemon Bars (лимонные бары) , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Lemon Bars (лимонные бары)

Рецепты » Выпечка » Lemon Bars (лимонные бары)

Lemon Bars (лимонные бары)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • масло сливочное 165 граммов
  • мука 200 граммов
  • пудра сахарная 55 граммов
  • крупная щепотка соли
  • сахарная пудра
  • лимонный сок 165 миллилитров
  • цедра двух крупных лимонов
  • сахар 290 граммов
  • мука 47 граммов
  • яйца 4 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Всыпать просеянную с солью муку и замесить тесто. Собрать тесто в комок и распределить равномерно в пласт по форме, застеленной пергаментом. Форму берем с высоким бортиком и пергамент стелем с запасом, чтобы он по высоте был чуть выше общей толщины будущих пирожных. Чтобы быстро распределить тесто, я покрываю его пищевой пленкой и по ней раскатываю маленькой скалкой.

2

Противень с тестом на 30 мин. (или дольше при необходимости) ставим в холодильник. После этого выпекаем при 180 градусах 10 мин. до сухого, но светлого состояния. Смотрите по своей духовке.

3

Пока тесто печется, делаем крем. Для крема снимаем аккуратно верхний желтый слой цедры, выжимаем и процеживаем сок. Яйца слегка взбиваем с сахаром и мукой. Затем добавляем цедру и сок, снова хорошо перемешиваем. Крем выливаем на теплый корж (если вылить на совсем горячий, то заварятся желтки) и запекаем еще раз до уплотнения нашей заливки. Примерно 20 мин. при 160 С. Крем после духовки еще уплотнится в процессе остывания. Если при выпечке стал немного темнеть верх, прикрыть фольгой. Полностью остужаем (я оставляю на ночь в холодильнике!) до застывания крема и только после этого нарезаем на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться