Счётчик Яшы
Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой | Пошаговые рецепты ✨
Летние салаты

Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Капуста пекинская — 600 г
  • кукуруза — 1 шт. Банка консервированной
  • морковь — 100 г
  • лук зеленый — 40 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л. С горкой
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пекинскую капусту можно заменить на свежую белокочанную, но с первой мне больше нравится, поскольку я ее люблю, а ещё она порядком нежнее.

2

Кукурузу для легкого салата с пекинской капустой и кукурузой беру консервированную - банка 425 мл. Если у вас свежие початки с сочными сладкими зернами, то срезайте их прямиком в салат.Вместо укропа можно взять петрушку или и то, и другое - зелень не помешает.

3

Пекинскую капусту промыть, разрезать вдоль на две половины и не крупно нашинковать (порубить).Толстый край, который уже без зелени, я выкидываю, примерно сантиметров 5, не меньше.

4

Укроп измельчить (грубые стебли удалить).

5

Морковь помыть, срезать кожицу и потереть на крупной терке.

6

Перья зеленого лука мелко порезать. Его можно заменить на лук-порей или же вообще убрать, если вдруг нет в наличии. Репчатый лук в этом салате мне не особо нравится.

7

С кукурузы (если у вас консервированная) слить воду. Если початки, то срезать зерна с них.

8

Пекинскую капусту пожать руками, сложить в миску. Зелень и кукурузу складываем в миску.

9

Осталось сделать заливку.

10

Очистить зубчики чеснока и измельчить. Если зубчики маленькие, то берите 3, а то и Конечно, если не любите чеснок, то ориентируйтесь на себя. Выдавить зубчики через пресс для чеснока.

11

В баночку сложить масло (можно оливковое), чеснок, соли, сахар, сок лимона (свежевыжатый), закрутить крышкой и хорошенько взболтать до однородности. Можно и просто переболтать в миске вилкой или венчиком.

12

Заключительный этап - заправить салат чесночной заправкой.Подавать немедленно.

13

Хранить легкий салат с пекинской капустой и кукурузой не очень получится, поскольку он осядет, пустит воду и будет иметь непрезентабельный вид.Если хотите сделать его заранее, то не надо его перемешивать, просто сложите в миску все ингредиенты, закройте пленкой и поставьте в холодильник. Заливку - отдельно. Перед подачей всё смешать и заправить салат. Или же можете часть смешать, а часть обратно в холодильник, до надобности.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ