Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой
Ingredients
- Капуста пекинская — 600 г
- кукуруза — 1 шт. Банка консервированной
- морковь — 100 г
- лук зеленый — 40 г
- чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л. С горкой
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Пекинскую капусту можно заменить на свежую белокочанную, но с первой мне больше нравится, поскольку я ее люблю, а ещё она порядком нежнее.
Кукурузу для легкого салата с пекинской капустой и кукурузой беру консервированную - банка 425 мл. Если у вас свежие початки с сочными сладкими зернами, то срезайте их прямиком в салат.Вместо укропа можно взять петрушку или и то, и другое - зелень не помешает.
Пекинскую капусту промыть, разрезать вдоль на две половины и не крупно нашинковать (порубить).Толстый край, который уже без зелени, я выкидываю, примерно сантиметров 5, не меньше.
Укроп измельчить (грубые стебли удалить).
Морковь помыть, срезать кожицу и потереть на крупной терке.
Перья зеленого лука мелко порезать. Его можно заменить на лук-порей или же вообще убрать, если вдруг нет в наличии. Репчатый лук в этом салате мне не особо нравится.
С кукурузы (если у вас консервированная) слить воду. Если початки, то срезать зерна с них.
Пекинскую капусту пожать руками, сложить в миску. Зелень и кукурузу складываем в миску.
Осталось сделать заливку.
Очистить зубчики чеснока и измельчить. Если зубчики маленькие, то берите 3, а то и Конечно, если не любите чеснок, то ориентируйтесь на себя. Выдавить зубчики через пресс для чеснока.
В баночку сложить масло (можно оливковое), чеснок, соли, сахар, сок лимона (свежевыжатый), закрутить крышкой и хорошенько взболтать до однородности. Можно и просто переболтать в миске вилкой или венчиком.
Заключительный этап - заправить салат чесночной заправкой.Подавать немедленно.
Хранить легкий салат с пекинской капустой и кукурузой не очень получится, поскольку он осядет, пустит воду и будет иметь непрезентабельный вид.Если хотите сделать его заранее, то не надо его перемешивать, просто сложите в миску все ингредиенты, закройте пленкой и поставьте в холодильник. Заливку - отдельно. Перед подачей всё смешать и заправить салат. Или же можете часть смешать, а часть обратно в холодильник, до надобности.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев