Легкий салат с кальмарами
Ingredients
- яйца – 3 штуки
- тушки кальмаров – 3 штуки
- крупный огурец - 1 штуку
- петрушка – 20 граммов
- зеленое яблоко среднего размера – 1 штуку
- сок небольшого лимона
- твердый сыр – 100 граммов
- сушеный базилик– 1 чайной ложки
- оливковое масло - 2 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты салата. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Вымойте их и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 мин., затем охладите проточной водой.
Тушки кальмаров почистите и вымойте. В широкой кастрюле доведите до кипения воду. Опустите в нее подготовленные тушки кальмаров. Варите 3 мин.ы и выложите в дуршлаг. Дайте остыть.
Огурец вымойте и натрите на крупной терке. Зелень вымойте, хорошо обсушите и порубите. Яблоко вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и натрите на крупной терке. Перемешайте с половиной лимонного сока и базиликом. Сыр натрите.
Яйца очистите и разомните вилкой. Тушки кальмаров нарежьте кольцами. Перемешайте с яйцами, яблоками, огурцом, петрушкой и сыром. Посолите и поперчите. Оливковое масло слегка взбейте с оставшимся лимонным соком. Получившейся заправкой полейте ингредиенты салата и перемешайте.