Легкая баклажанная икра
Ingredients
- Баклажаны 350 гр.
- Рубленая петрушка 10 гр.
- Оливковое масло 1 ст.л
- Мелкая соль по вкусу
- Молотый кумин (зира) 2 ч. л.
- Молотый сушеный лук 2 ч. л.
- Томатная паста 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°.
2
Застелите противень пергаментом или фольгой.
3
Разрежьте баклажан вдоль пополам и выложите на противень, разрезанными сторонами вверх.
4
Запекайте 40 мин. до мягкости.
5
Охладите и очистите от кожицы.
6
В блендере смешайте мелко нарезанный баклажан, петрушку, оливковое масло, кумин, сушеный лук и томатную пасту, посолите по вкусу и взбейте до состояния пюре.
Питание
-
84 Калорий