Легендарный тыквенный кекс из starbucks
Ingredients
- пюре тыквы 130 гр.
- масло растительное 85 мл.
- яйца 2 шт.
- Песочный сахар коричневый 25 гр.
- Песочный сахар белый 70— 100 гр.
- Пшеничная мука 100 гр.
- разрыхлитель 1/4 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- ванилин
- Мелкая соль 1/4 ч.л.
- мускатный орех 2 щепотка(и)
- тыквенные семечки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить и порезать тыкву. Запечь в духовке при 200 гр до мягкости, затем перебить блендером в пюре.
2
Смешать пюре, масло растительное, яйца и два вида сахара.
3
Смешать все сухие ингредиенты: мука, соль, ванилин, мускатный орех, сода и разрыхлитель.
4
Добавить к жидким и перемешать. Вылить в форму, застеленную бумагой. Посыпать семечками. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
5
Проверять зубочисткой. Она должна выходить сухая.