Счётчик Яшы
Лефсе | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Лефсе

Лефсе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 500 Гр. Картофель
  • 60 гр. Сливочное масло
  • 100 мл. Сливки
  • 150 гр. Пшеничной муки + мука для присыпки
  • 0.5 ч. л. Мелкая соль
  • щепотка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нам нужно сделать пюре. Блины же картофельные.

2

Отвариваем картофель и мнем его, добавляем к нему масло, сливки, соль и сахар. Вс.

3

Тщательно перемешиваем до однородной массы (до состояния гладкого пюре). Теперь добавляем муку и все ещё ра.

4

Тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 25 мин..

5

Это у нас получилось тесто (очень нежное). Готово, приступаем к раскатке.

6

Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 20 штук). Тесто лучше держать в холодильнике, чтоб оно не стало мягким. И раскатываем блины по одному, присыпая мукой.

7

Обжариваем на разогретой, сухой сковороде с двух сторон по 2 мин. Когда блин готов, сворачиваем его в рулетик.

8

В Норвегии лефсе подают с семгой или маслом.

9

Также интересная начинка: масло и сахар с корицей. В Норвегии это считается классикой.

10

У нас же была своя начинка: смазывали сливочным сыром и прятали там семгу. Вкуснятина!

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ