Лефсе
Ingredients
- 500 Гр. Картофель
- 60 гр. Сливочное масло
- 100 мл. Сливки
- 150 гр. Пшеничной муки + мука для присыпки
- 0.5 ч. л. Мелкая соль
- щепотка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нам нужно сделать пюре. Блины же картофельные.
Отвариваем картофель и мнем его, добавляем к нему масло, сливки, соль и сахар. Вс.
Тщательно перемешиваем до однородной массы (до состояния гладкого пюре). Теперь добавляем муку и все ещё ра.
Тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 25 мин..
Это у нас получилось тесто (очень нежное). Готово, приступаем к раскатке.
Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 20 штук). Тесто лучше держать в холодильнике, чтоб оно не стало мягким. И раскатываем блины по одному, присыпая мукой.
Обжариваем на разогретой, сухой сковороде с двух сторон по 2 мин. Когда блин готов, сворачиваем его в рулетик.
В Норвегии лефсе подают с семгой или маслом.
Также интересная начинка: масло и сахар с корицей. В Норвегии это считается классикой.
У нас же была своя начинка: смазывали сливочным сыром и прятали там семгу. Вкуснятина!
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев