Лечо с рисом на зиму
Ingredients
- Помидоры — 2, 5 кг
- болгарский перец — 500 гр.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Рис — 210 гр.
- Растительное масло — 250 мл.
- Мелкая соль — 40 гр.
- Песочный сахар — 125 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры промойте и разрежьте на части. С помощью блендера измельчите помидоры в однородную томатную массу.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой.
Морковь очистите и натрите на крупной терке (можно также нарезать тонкой соломкой).
В кастрюлю с толстым дном отправьте мелко нарезанный лук, затем морковь и болгарский перец. Добавьте томатную массу и растительное масло, все хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Затем огонь убавьте и проварите лечо, периодически помешивая, в течение 60 мин..
Введите сырой рис, соль и сахар. Перемешайте и проварите лечо ещё 30 мин. на маленьком огне.
Горячее лечо расфасуйте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев