Счётчик Яшы
Лечо с рисом на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Лечо с рисом на зиму

Лечо с рисом на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Помидоры — 2, 5 кг
  • болгарский перец — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Рис — 210 гр.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Мелкая соль — 40 гр.
  • Песочный сахар — 125 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры промойте и разрежьте на части. С помощью блендера измельчите помидоры в однородную томатную массу.

2

Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой.

3

Морковь очистите и натрите на крупной терке (можно также нарезать тонкой соломкой).

4

В кастрюлю с толстым дном отправьте мелко нарезанный лук, затем морковь и болгарский перец. Добавьте томатную массу и растительное масло, все хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Затем огонь убавьте и проварите лечо, периодически помешивая, в течение 60 мин..

5

Введите сырой рис, соль и сахар. Перемешайте и проварите лечо ещё 30 мин. на маленьком огне.

6

Горячее лечо расфасуйте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ