Лечо из перца с томатной пастой на зиму
Ingredients
- Болгарский перец — 1 кг
- томатная паста — 300 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- острый красный перец — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Душистый перец (горошком)
- чёрный перец (горошком)
- гвоздика — 2 шт.
- Песочный сахар — 1, 5 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Томатную пасту разведите водой в соотношении 1:3 (в зависимости от густоты томатной пасты, воды может понадобиться меньше - соус должен быть достаточно густым), добавьте гвоздику и оба вида перца горошком. Поставьте соус на огонь и доведите до кипения.
Перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой или средними ломтиками.
Подготовленный перец поместите в кипящий томатный соус, доведите до кипения, снимите пенку. Лечо посолите, добавьте сахар и растительное масло, перемешайте и проварите 20-25 мин. на среднем огне.
Чеснок и острый перец измельчите и отправьте в кастрюлю с кипящим лечо.
За 5 мин. до готовности введите уксус, перемешайте.
Кипящее лечо расфасуйте в заранее подготовленные стерильные банки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев