Счётчик Яшы
Лечо из перца с томатной пастой на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Лечо из перца с томатной пастой на зиму

Лечо из перца с томатной пастой на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 банки по 0,3 л

Ingredients

  • Болгарский перец — 1 кг
  • томатная паста — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • острый красный перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Душистый перец (горошком)
  • чёрный перец (горошком)
  • гвоздика — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1, 5 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Томатную пасту разведите водой в соотношении 1:3 (в зависимости от густоты томатной пасты, воды может понадобиться меньше - соус должен быть достаточно густым), добавьте гвоздику и оба вида перца горошком. Поставьте соус на огонь и доведите до кипения.

2

Перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой или средними ломтиками.

3

Подготовленный перец поместите в кипящий томатный соус, доведите до кипения, снимите пенку. Лечо посолите, добавьте сахар и растительное масло, перемешайте и проварите 20-25 мин. на среднем огне.

4

Чеснок и острый перец измельчите и отправьте в кастрюлю с кипящим лечо.

5

За 5 мин. до готовности введите уксус, перемешайте.

6

Кипящее лечо расфасуйте в заранее подготовленные стерильные банки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ