Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму
Ingredients
- Болгарский перец — 2, 5 кг
- томатный сок — 1, 5 л.
- Растительное масло — 75 мл.
- Уксус (9%) — 60 мл.
- Мелкая соль — 1, 5 ст. л.
- Песочный сахар — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Томатный сок вскипятите, добавьте соль, сахар и растительное масло.
2
Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте ломтиками.
3
Поместите кусочки перцев в кипящий томатный сок, повторно доведите до кипения и на слабом огне проварите 40 мин. Важно не переварить перец: кусочки должны стать мягкими и при этом сохранить форму.
4
За пару мин. до готовности в лечо введите уксус.
5
Горячую заготовку разложите в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшее лечо храните в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев