Счётчик Яшы
Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Болгарский перец — 2, 5 кг
  • томатный сок — 1, 5 л.
  • Растительное масло — 75 мл.
  • Уксус (9%) — 60 мл.
  • Мелкая соль — 1, 5 ст. л.
  • Песочный сахар — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Томатный сок вскипятите, добавьте соль, сахар и растительное масло.

2

Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте ломтиками.

3

Поместите кусочки перцев в кипящий томатный сок, повторно доведите до кипения и на слабом огне проварите 40 мин. Важно не переварить перец: кусочки должны стать мягкими и при этом сохранить форму.

4

За пару мин. до готовности в лечо введите уксус.

5

Горячую заготовку разложите в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшее лечо храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ