Счётчик Яшы
Лечо двухцветное с душистыми травами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Лечо двухцветное с душистыми травами

Лечо двухцветное с душистыми травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • 3 Кг желтого болгарского перца
  • 3 кг красного болгарского перца
  • 2 стакана уксуса (9%)
  • 12 стаканов томатного пюре
  • 2–2, 5 стакана сахара
  • 8–10 ч. л. Мелкой соли =
  • 10 стаканов воды
  • по веточке кинзы, майорана и базилика на каждую 0, 5‑литровую банку
  • по зубчику чеснока в каждую банку
  • по 4 шт перца горошком на каждую баночку.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить томатное пюре из сочных сортов помидоров с помощью мясорубки или блендера.

2

С томатов предварительно снять шкурку, опустив в кипяток на мин.у.

3

Перцы двух цветов почистить и разрезать каждый плод на 8 частей. Сложить в кастрюлю, залить томатным пюре и водой.

4

Размешивая массу лопаткой, добавить соль, столовый уксус и сахар. Кипятить лечо 15 мин..

5

Параллельно простерилизовать банки с крышками. На дно каждой положить по веточке майорана, кинзы и базилика. Перед этим их размять в руках, чтобы пустили аромат.

6

К зелени добавить по зубчику чеснока и по четыре горошинки перца.

7

Горячее двухцветное лечо разложить вместе с соусом, в котором перец варился.

8

Сразу закатать, переворачивать «с ног на голову» не нужно, а вот укутать одеялом до остывания надо.

9

Потом убрать на хранение в подвал или другое, отведенное для консервации место.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ