Счётчик Яшы
Лебкюхен с вишней и орехами, пошаговый видео рецепт на 333 ккал
Десерты

Лебкюхен с вишней и орехами

Рецепты » Десерты » Лебкюхен с вишней и орехами

Лебкюхен с вишней и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 240 граммов горького шоколада
  • 30 граммов сливочного масла
  • 0,75 стакана половинок грецкого ореха
  • 1 стакан очищенного миндаля
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 сливочного масла
  • 2,3 стакана мелкого коричневого сахара + 3 столовой ложки для присыпки
  • 1 яйцо
  • 0,3 стакана мёда
  • 3,5 стакана пшеничной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 0,5 чайная ложка молотой гвоздики
  • щепотка кайенского перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом, добавить мед.

2

Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.

3

Скатать из теста колбаску длиной 20 см. Поместить в холодильник на 30 мин.. Смазать маслом два противня. Нарезать колбаску на 20 кружков толщиной 1 см и выложить на противни. Выпекать по очереди в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин.., дать остыть.

4

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и тщательно размешать. Засахаренные вишни нарезать дольками. Промазать шоколадом печенье. В середину каждого вдавить половинку грецкого ореха, вокруг разложить кусочки вишни и миндаль.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться