Лебкюхен с вишней и орехами
Ingredients
- 240 граммов горького шоколада
- 30 граммов сливочного масла
- 0,75 стакана половинок грецкого ореха
- 1 стакан очищенного миндаля
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 сливочного масла
- 2,3 стакана мелкого коричневого сахара + 3 столовой ложки для присыпки
- 1 яйцо
- 0,3 стакана мёда
- 3,5 стакана пшеничной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя для теста
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 0,5 чайная ложка молотой гвоздики
- щепотка кайенского перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом, добавить мед.
2
Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.
3
Скатать из теста колбаску длиной 20 см. Поместить в холодильник на 30 мин.. Смазать маслом два противня. Нарезать колбаску на 20 кружков толщиной 1 см и выложить на противни. Выпекать по очереди в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин.., дать остыть.
4
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и тщательно размешать. Засахаренные вишни нарезать дольками. Промазать шоколадом печенье. В середину каждого вдавить половинку грецкого ореха, вокруг разложить кусочки вишни и миндаль.