Счётчик Яшы
Лаханоризо | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Лаханоризо

Лаханоризо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • рис — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • Сок томатный — 300 мл.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • перец чили
  • петрушка
  • орегано
  • песочный сахар — 1 щепотка (—и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

2

Капусту вымыть и тоненько нашинковать.

3

В сотейнике или в мультиварке хорошенько нагреть растительное масло. Положить капусту с луком и жарить на довольно сильном огне, периодически помешивая.

4

Овощи должны хорошо подрумянится и слегка карамелизироваться, то есть приобрести коричневый оттенок, это придаст блюду особенный вкус и аромат. Я обычно посыпаю жарящийся лук щепоткой сахара, чтобы усилить карамелизацию.

5

Когда овощи хорошенько поджарятся, добавляем к ним промытый рис. Перемешиваем, солим и заправляем черным перцем и щепоткой сушеного орегано. Теперь вливаем томатный сок, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим примерно пятнадцати мин.

6

Попробуйте готовность риса и можно снимать с огня. Лаханоризо вкусно и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Посыпьте его рубленной зеленью петрушки и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ