Лавандовый зефир на агар-агаре
Ingredients
- Яблочное пюре (сладкое) — 250 гр.
- Яичные белки (охлажденные) — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- агар—агар — 8 гр.
- Пищевой краситель (фиолетовый) — пару капель
- лаванда (сухая) — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сухую лаванду залейте кипятком, накройте и оставьте на 10 ч..
2
Процедите лавандовую воду сквозь сито.
3
Смешайте агар-агар и лавандовую воду.
4
Всыпьте сахар и на мёдленном огне доведите до кипения.
5
Параллельно с этим взбивайте миксером охлажденные белки с яблочным пюре.
6
Не прекращая работу миксера, влейте горячий сироп тонкой струйкой. Старайтесь не попадать на венчик. Взбивайте все вместе ещё 5 мин..
7
Добавьте пару капель пищевого красителя, регулируя насыщенность цвета.
8
Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите на подготовленную поверхность зефир.
9
Оставьте зефир при комнатной температуре на 10 ч. За это время он стабилизируется и подсохнет.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев