Счётчик Яшы
Лавандовый зефир на агар-агаре | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Лавандовый зефир на агар-агаре

Лавандовый зефир на агар-агаре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14 порций

Ingredients

  • Яблочное пюре (сладкое) — 250 гр.
  • Яичные белки (охлажденные) — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • агар—агар — 8 гр.
  • Пищевой краситель (фиолетовый) — пару капель
  • лаванда (сухая) — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухую лаванду залейте кипятком, накройте и оставьте на 10 ч..

2

Процедите лавандовую воду сквозь сито.

3

Смешайте агар-агар и лавандовую воду.

4

Всыпьте сахар и на мёдленном огне доведите до кипения.

5

Параллельно с этим взбивайте миксером охлажденные белки с яблочным пюре.

6

Не прекращая работу миксера, влейте горячий сироп тонкой струйкой. Старайтесь не попадать на венчик. Взбивайте все вместе ещё 5 мин..

7

Добавьте пару капель пищевого красителя, регулируя насыщенность цвета.

8

Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите на подготовленную поверхность зефир.

9

Оставьте зефир при комнатной температуре на 10 ч. За это время он стабилизируется и подсохнет.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ