Лапша Удон с морепродуктами
Ingredients
- Соус, паста — 100 мл.
- Зелёный лук — 20 гр.
- Шиитаке — 50 гр.
- Кальмары — 50 гр.
- Осьминог — 100 гр.
- Кунжутное масло — 5 мл.
- Растительное масло — 30 мл.
- Лапша Удон — 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
Выберите один из 3 видов грибов.
Шампиньоны почистите и нарежьте: крупные - на четвертинки, мелкие - на половинки.
У шиитаке (сушеные шиитаке предварительно замочите, следуя инструкции на упаковке) уберите ножки, нарежьте шляпки тонкой соломкой.
Древесные грибы (если сушеные, их нужно также предварительно замочить) нарежьте небольшими кусочками.
Тушку кальмара вымойте, очистите и разрежьте вдоль на половинки.
Уберите лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток.
Каждую половинку разрежьте на три части поперек.
Теперь на каждый кусочек кальмара острым ножом нужно нанести сетку.
Осьминогам отрежьте головы, на каждом осьминоге сделайте продольный разрез, как бы раскрывая тушку.
Вскипятите в большой кастрюле воду, выложите лапшу, варите ее до готовности (лапша должна быть готова, но внутри сохранять некую упругость).
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дождитесь, когда лишняя влага стечет.
В сковороде вок разогрейте оба масла.
Выложите в горячее масло кусочки кальмаров и обжаривайте их пару мин..
Огонь сильный.
Добавьте грибы.
Положите осьминогов, жарьте все вместе несколько минут.
Морепродукты не стоит готовить слишком долго, чтобы они не были резиновыми.
Влейте соус, все перемешайте.
Выложите в сковороду отваренную лапшу, держите на огне ещё несколько минут.
Мелко порубите зеленый лук.
Посыпьте готовое блюдо зеленым луком и подавайте к столу горячим.
Питание
-
287 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Лапша Удон с морепродуктами»?
— Соус, паста — 100 мл., Зелёный лук — 20 гр. • Шиитаке — 50 гр. • Кальмары — 50 гр. • Осьминог — 100 гр. • Кунжутное масло — 5 мл., Растительное масло — 30 мл., Лапша Удон — 400 г
Сколько минут готовится лапша удон с морепродуктами?
— Лапша Удон с морепродуктами можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «лапше Удон с морепродуктами»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 287 ккал.
Нужно ли промывать лапшу удон?
— Сначала удон варят в кипятке от 6 до 8 минут до состояния аль денте. После того как удон достали из кастрюли, его тщательно промывают в прохладной воде — благодаря этому лапша становится идеально гладкой и не слипается впоследствии.
Как готовить лапшу удон?
— Вскипятим два литра воды, слегка подсолим по вкусу. Выложим в воду 100–150 г лапши — ее объем во время варки увеличится примерно вдвое. И самый главный ответ — сколько варить лапшу удон. Проварим ее в течение 5–7 минут, затем попробуем — она должна быть мягкой.
Как приготовить лапшу удон с креветками?
— Отварить лапшу удон в течение 5 мин.. Слить воду.Морковь очистить и нарезать соломкой. Сладкий перец тоже тонко нарезать соломкой. Добавить к овощам очищенные креветки и соевый соус, готовить 5 мин..Затем высыпать лапшу, перемешать и посыпать кунжутом.Feb 28, 2022
Как правильно есть лапшу удон?
— Лапшу не принято наматывать на палочки. Вы захватываете ее кончиками ваших столовых приборов, как будто щиплете. Если ваша лапша - второе блюдо, достаточно подносить ее ко рту и втягивать в себя. Если вы едите лапшу в бульоне - используйте палочки, чтобы есть лапшу прямо из супа.
Как приготовить лапшу удон с креветками?
— Отварить лапшу удон в течение 5 мин.. Слить воду.Морковь очистить и нарезать соломкой. Сладкий перец тоже тонко нарезать соломкой. Добавить к овощам очищенные креветки и соевый соус, готовить 5 мин..Затем высыпать лапшу, перемешать и посыпать кунжутом.Feb 28, 2022