Счётчик Яшы
Лапша с тигровыми креветками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Основные блюда

Видео-рецепт лапши с тигровыми креветками

Рецепты » Основные блюда » Видео-рецепт лапши с тигровыми креветками

Лапша с тигровыми креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Рисовая лапша 12 гр.
  • Тигровые креветки 10 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Рафинированное масло пол л.
  • Зеленый салат 2 куска
  • Мята 2 стебля
  • Картофельный крахмал 30 гр.
  • Приправа Ведан 3 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рисовую лапшу отварить в кипятке в течение восьми минут, а потом остудить.

2

Свежие тигровые креветки очистить: четыре полностью, а у шести оставить хвосты.

3

Кишки вынуть у всех.

4

Бесхвостые креветки изрубить в мелкий фарш, слегка его посолить, добавить приправу Ведан и перемешать.

5

Остальные креветки глубоко надрезать по линии пищевода и расплющить спинкой кверху, чтобы они напоминали маленьких камбал.

6

Или скатов.

7

Посыпать их частью картофельного крахмала.

8

Из креветочного фарша слепить небольшие тефтельки и выложить на спинки расплющенных креветок.

9

Сложить креветочные края и скрепить с помощью крахмала (5 грамм нужно оставить, пригодятся чуть позже) в результате фарш будет упакован, а креветки окажутся вывернутыми наизнанку.

10

В лапшу добавить остатки крахмала и хорошо перемешать лучше руками.

11

Яичные желтки взбить.

12

Креветки с начинкой по очереди обмазать желтками и завернуть в рисовую лапшу так, чтобы из нее выглядывал только креветочный хвост.

13

Нагреть в воке на сильном огне пол-литра подсолнечного масла (лучше использовать специальное масло для фритюра).

14

Нужная температура примерно 150°.

15

Можно бросить для проверки вермишелину: вокруг нее все должно зашипеть.

16

Опустить креветки в лапше в горячее масло и готовить, время от времени переворачивая, восемь минут.

17

(На сильном открытом огне на это уходит и вовсе минуты три.) Готовые креветки переправить на салфетку, чтобы избавиться от излишка масла.

18

Поперчить и посолить с двух сторон, разложить по тарелкам и подавать с листьями салата и мятой.

Питание

  • 2554 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться