Лапша с тигровыми креветками
Ingredients
- Рисовая лапша 12 гр.
- Тигровые креветки 10 шт.
- Яичный желток 2 шт.
- Рафинированное масло пол л.
- Зеленый салат 2 куска
- Мята 2 стебля
- Картофельный крахмал 30 гр.
- Приправа Ведан 3 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рисовую лапшу отварить в кипятке в течение восьми минут, а потом остудить.
Свежие тигровые креветки очистить: четыре полностью, а у шести оставить хвосты.
Кишки вынуть у всех.
Бесхвостые креветки изрубить в мелкий фарш, слегка его посолить, добавить приправу Ведан и перемешать.
Остальные креветки глубоко надрезать по линии пищевода и расплющить спинкой кверху, чтобы они напоминали маленьких камбал.
Или скатов.
Посыпать их частью картофельного крахмала.
Из креветочного фарша слепить небольшие тефтельки и выложить на спинки расплющенных креветок.
Сложить креветочные края и скрепить с помощью крахмала (5 грамм нужно оставить, пригодятся чуть позже) в результате фарш будет упакован, а креветки окажутся вывернутыми наизнанку.
В лапшу добавить остатки крахмала и хорошо перемешать лучше руками.
Яичные желтки взбить.
Креветки с начинкой по очереди обмазать желтками и завернуть в рисовую лапшу так, чтобы из нее выглядывал только креветочный хвост.
Нагреть в воке на сильном огне пол-литра подсолнечного масла (лучше использовать специальное масло для фритюра).
Нужная температура примерно 150°.
Можно бросить для проверки вермишелину: вокруг нее все должно зашипеть.
Опустить креветки в лапше в горячее масло и готовить, время от времени переворачивая, восемь минут.
(На сильном открытом огне на это уходит и вовсе минуты три.) Готовые креветки переправить на салфетку, чтобы избавиться от излишка масла.
Поперчить и посолить с двух сторон, разложить по тарелкам и подавать с листьями салата и мятой.
Питание
-
2554 Калорий