Лапша с курицей и зеленым горошком
Ingredients
- Куриное филе — 500 гр.
- Лапша — 500 гр.
- Соевый соус — 150 мл.
- Чеснок — 6 зубчиков
- имбирь — 50 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 50 гр.
- Брокколи — 100 гр.
- Зеленый горошек — 50 гр.
- Кукуруза — 50 гр.
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Специи и приправы — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разберите брокколи на мелкие соцветия и приварите их в кипящей воде 3 мин..
Морковь, перец и лук нарежьте тонкой соломкой, а курицу – полосками. Натрите имбирь и пропустите чеснок через пресс.
Отварите лапшу практически до готовности по инструкции производителя. Я предпочитаю в этом рецепте яичную лапшу.
Разогрейте кунжутное масло, выложите в него имбирь и пару мин. жарьте, помешивая. Добавьте к нему морковь, перец и лук, а ещё через 5 мин. – курицу.
Продолжайте жарить все вместе мин. 7, и только после этого добавьте фасоль, кукурузу, горох, чеснок и брокколи.
ещё через 3 мин. влейте соевый соус и тушите овощи с курицей под крышкой.
Через 5 мин. добавьте лапшу, хорошенько все перемешайте и прогрейте. Можете добавить специи по вкусу .
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев