Лапша с креветками по-тайски
Ingredients
- Рисовая лапша 200 гр.
- Креветки очищенные 200 гр.
- Ростки бобов 200 гр.
- Арахис 200 гр.
- Лук—шалот 100 гр.
- Питьевая вода половину стак.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Азиатский чили соус 2 ст. л.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Кориандр 10 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 1 ч. ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить лапшу, слить, промыть холодной водой и отставить.
2
В глубокой сковороде на разогретым растительным маслом обжарить креветки, постоянно помешивая, в течение 3 мин Снять с огня и держать в теплом месте. Обжарить нарезанный тонкими кольцами лук и измельченный чеснок в течение 3 мин Если необходимо, добавить немного масла.
3
Затем добавить чили соус, влить соевый соус и кетчуп, перемешать и жарить ещё 30 сек.
4
Влить воду и добавить MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ.
5
Довести до кипения и перемешать.
6
Добавить ростки бобов, отварную лапшу и немного измельченного арахиса.
7
Все перемешать с лапшой и жарить 5 мин Подавать лапшу выложив сверху жареные креветки и посыпать оставшимися орешками и зеленью кориандра.
Питание
-
758 Калорий