Счётчик Яшы
Лапша по-казахски Кеспе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Основные блюда

Видео-рецепт лапши по-казахски кеспе

Рецепты » Основные блюда » Видео-рецепт лапши по-казахски кеспе

Лапша по-казахски Кеспе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Говядина — 700 гр.
  • Кости говяжьи — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — 0, 5 пучка
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 стак. (250 мл)
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кеспе - это казахское блюдо, с казахского переводится как бульон.

2

Этот суп пришел из далекой кочевой жизни, он хорошо подкрепляет силы и очень питательный.

3

А ещё есть одна особенность: лапшу в суп готовят сами.

4

Бульон для супа готовят на конине, говядине или верблюжатине. Бульон должен быть наваристым, мясо - жирным и обязательно на кости, или добавить косточки отдельно.

5

Можно ещё в кеспе добавить и картофель, это по вашему усмотрению.

6

Приступим к приготовлению супа.

7

Для приготовления лапши по-казахски Кеспе нам понадобятся продукты по списку.

8

Говядину и кости тщательно моем и отправляем вариться в холодную воду.

9

Когда вода закипит, шумовкой снимаем пену.

10

Огонь делаем небольшим и варим до мягкости мяса.

11

Это займет 2-2,5 ч., зависит от качества мяса.

12

Пока мясо варится, приступим к приготовлению лапши.

13

Из муки, яйца и щепотки соли замесим крутое тесто.

14

Прикроем его миской или завернем в пищевую пленку и оставим на полчаса отдыхать.

15

За это время тесто станет мягким, и с ним будет легко работать.

16

Тесто разделяем на 3 части.

17

Две прикрываем, чтобы не подсохли, а третью раскатываем в круг.

18

Тесто разрезаем на полоски и даем ему немного подсохнуть, минут 10.

19

Полоски накладываем одну на другую.

20

Складываем вдвое и острым ножом нарезаем лапшу.

21

Пока мы нарезали первую порцию теста, вторая подсохла.

22

Приступим ко второй порции теста.

23

Когда будут нарезаны все 3 порции, разложите их, давая подсохнуть.

24

Мелко нарезаем зелень.

25

Мясо вынимаем из бульона и нарезаем кубиками.

26

Кости удаляем, а бульон обязательно процеживаем.

27

В бульон вводим лук, варим 5 минут.

28

Вводим лапшу, порезанное мясо.

29

Солим, перчим.

30

Варим 4 минуты.

31

Казахский суп кеспе с лапшой готов!

Питание

  • 192 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться