Лапша по-казахски Кеспе
Ingredients
- Говядина — 700 гр.
- Кости говяжьи — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Зелень — 0, 5 пучка
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 стак. (250 мл)
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Кеспе - это казахское блюдо, с казахского переводится как бульон.
Этот суп пришел из далекой кочевой жизни, он хорошо подкрепляет силы и очень питательный.
А ещё есть одна особенность: лапшу в суп готовят сами.
Бульон для супа готовят на конине, говядине или верблюжатине. Бульон должен быть наваристым, мясо - жирным и обязательно на кости, или добавить косточки отдельно.
Можно ещё в кеспе добавить и картофель, это по вашему усмотрению.
Приступим к приготовлению супа.
Для приготовления лапши по-казахски Кеспе нам понадобятся продукты по списку.
Говядину и кости тщательно моем и отправляем вариться в холодную воду.
Когда вода закипит, шумовкой снимаем пену.
Огонь делаем небольшим и варим до мягкости мяса.
Это займет 2-2,5 ч., зависит от качества мяса.
Пока мясо варится, приступим к приготовлению лапши.
Из муки, яйца и щепотки соли замесим крутое тесто.
Прикроем его миской или завернем в пищевую пленку и оставим на полчаса отдыхать.
За это время тесто станет мягким, и с ним будет легко работать.
Тесто разделяем на 3 части.
Две прикрываем, чтобы не подсохли, а третью раскатываем в круг.
Тесто разрезаем на полоски и даем ему немного подсохнуть, минут 10.
Полоски накладываем одну на другую.
Складываем вдвое и острым ножом нарезаем лапшу.
Пока мы нарезали первую порцию теста, вторая подсохла.
Приступим ко второй порции теста.
Когда будут нарезаны все 3 порции, разложите их, давая подсохнуть.
Мелко нарезаем зелень.
Мясо вынимаем из бульона и нарезаем кубиками.
Кости удаляем, а бульон обязательно процеживаем.
В бульон вводим лук, варим 5 минут.
Вводим лапшу, порезанное мясо.
Солим, перчим.
Варим 4 минуты.
Казахский суп кеспе с лапшой готов!
Питание
-
192 Калорий