Счётчик Яшы
Лагман в мультиварке, рецепт приготовления с фото | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Лагман в мультиварке, рецепт приготовления с фото

Лагман в мультиварке, рецепт приготовления с фото

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Вишня без косточек — 1 кг
  • песочный сахар — 500 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление лагмана в мультиварке начинаем с замешивания теста, для чего нам понадобится вода, соль, яичный желток и просеянная пшеничная мука. Прежде всего необходимо замесить тесто. Для этого возьмем воду, соль, желтки и пшеничную муку

2

Получившееся крутое тесто отправляем «созреть» в прохладное, но ни в коем случае не холодное место. Готовое тесто следует выстоять в прохладном месте

3

Далее приступаем к созданию мясной заправки. Так, нарезаем непременно мелкими кусочками очищенную морковь и промытую говядину, а также шинкуем лук. Для мясной заправки нарезаем мелкими кубиками говядину и ещё мельче морковь и репчатый лук

4

Затем устанавливаем режим «Жарка» и перемещаем мясо в чашу мультиварки, куда предварительно необходимо налить растительное масло. После появления аппетитной корочки добавляем к говядине морковь и лук. Теперь наливаем в мультиварку растительное масло и высыпаем мясо , а затем устанавливаем режим «Жарка»

5

Теперь режем небольшими кубиками редьку, картофель и бланшированные томаты. Картофель, редьку и обжаренные помидоры следует нарезать кубиками

6

Вводим овощи в мясную зажарку и перемешиваем будущий соус. Нарезанные овощи добавляем к мясу в мультиварку и все тщательно перемешиваем

7

Осталось подготовить последние ингредиенты: мелко нарезаем баклажан, чеснок, сладкий перец и целый пучок петрушки. Займемся остальными ингредиентами: нарежем баклажаны, болгарский перец, а также чеснок и целый пучок петрушки

8

После чего отправляем их в чашу, не забывая добавить два вида острого перца, воду (150 мл) и соль. Теперь все эти ингредиенты необходимо добавить в мультиварку, как и несколько видов острого перца с водой

9

Далее переключаем нашу чудо-машину на режим «Тушение», закрываем крышку и томим мясную заправку чуть больше ч. Теперь режим приготовления меняем на «Тушение», накрываем блюдо крышкой и готовим примерно час с небольшим

10

Поскольку главным секретом лагмана в мультиварке считается тщательное вымешивание теста, уделим этому процессу особенное внимание. Итак, разминаем его руками и выкатываем «колбаску». После чего складываем ее пополам, скручиваем, хорошо разминаем пальцами и вновь формируем «колбаску». При этом не забываем смазывать руки растительным маслом. Обратите внимание ан особенности вымешивания теста. После охлаждения его необходимо размять руками, придать форму колбаски, причем эту процедуру следует повторить2 раз. Чтобы тесто не прилипало к рукам, в процессе смазываем их растительным маслом

11

Эту процедуру необходимо повторить несколько раз, пока тесто не станет эластичным. Когда это произойдет, разрезаем его на три части, которые раскатываем, собираем «улиткой» и оставляем на 15 мин. Нужно добиться эластичности теста, которое в последствии следует разделить на три части, раскатать, сложить в форме улитки и оставить мин. на 15 «подышать»

12

По истечении времени берем часть теста в руки и выкатываем в «толстую» вермишель. Затем фиксируем оба конца между пальцами левой руки и слегка вытягиваем нижнюю часть. Растянутое тесто надеваем на левую руку, придерживая его большим пальцем, а правой тянем уже двойной конец. Теперь из теста готовим толстые спагетти. Теперь оба кончика фиксируем вручную и начинаем вытягивать нижню часть получая в результате желаемую форму и размер. То тесо которое уже растянуто одуваем на руку и начинаем растягивать его нижнюю часть - получаем макарооны нужной формы и размера

13

Повторяем это действие несколько раз с каждой частью, после чего обрезаем ножом концы, получая, таким образом, много тонкой вермишели. Таким образом работаем с каждой частью теста и получаем вермишель нужного размера и в необходимом количестве

14

Возвращаемся к мясной заправке, которая к этому времени будет готова, и перемещаем ее в подходящую глубокую посуду. Затем в чистую чашу мультиварки наливаем артезианскую воду, устанавливаем режим «Паста» или «Суп» и ожидаем пока жидкость закипит. После чего вводим соль, любого масла и сделанный своими руками лагман. Тем временем приготовилась мясная заправка, ее необходмо переложить в глубокую посуду. В мультиварку наливаем воду и устанавливаем в режим «Паста» или «Суп». Как только вода вскипит в нее необходимо добавить растительного масла и соли, а затем отварить там лагман

15

Приготовленный в мультиварке лагман отбрасываем на дуршлаг, затем выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем настоявшейся и слегка остывшей заправкой. Украсить это роскошное уйгурское блюдо достаточно свежей петрушкой. Готовые макаронные изделия мледует отцедить от воды и смешать с остудившейся мясной заправкой. В качестве последнего штрих прекрасно подойдет мелко нарезанная петрушк.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ