Лагман: уйгурский
Ingredients
- Телятина — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук—порей — 250 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 1 шт.
- Капуста пекинская — 300 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 60 мл.
- Лапша — 350 гр. для лагмана
- питьевая вода — 500 мл.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Анис — 1 шт.
Instructions
Подготовить все ингредиенты для уйгурского лагмана.
Телятина должна быть охлаждённой. Важно взять самую хорошую, нежную мякоть. Так мясо будет очень мягким и сочным. Для более яркого вкуса телятину можно заменить на баранину.
Подготовить мясо для уйгурского лагмана. Нарезать филе на небольшие одинаковые кусочки.
Подготовить овощи для лагманга по-уйгурски. Очень важно подготовить все овощи сразу. Лагман в сковороде вок готовится очень быстро, а значит, у нас совсем не будет времени на то, чтобы их помыть, нарезать и т.д. во время приготовления лагмана.
Порей хорошо промыть и нарезать его кольцами.
Очистить репчатый лук от шелухи. Нарезать лук на тонкие полукольца.
Подготовить пекинскую капусту для лагмана. Удалить с капусты все плохие, завядшие листья. Нарезать капусту на небольшие квадратики.
Очистить красный болгарский перец от семян и нарезать кубиками.
Удалить у помидора плодоножку и нарезать его кубиками.
Влить в сковороду растительное масло и поставить её на средний огонь. Как только масло хорошо прогреется, добавить нарезанное мясо.
Готовить телятину при постоянном помешивании в течение 15 мин.
Добавить к мясу подготовленный репчатый лук, соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешать и готовить при постоянном помешивании в течение 5 мин.
Очистить чеснок от шелухи, разрезать большой чеснок пополам и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Одновременно с чесноком добавить соевый соус, перемешать и готовить ещё 5 мин.
Добавить в сковороду нарезанные помидоры, томатную пасту, зиру и звёздочку аниса. Перемешать и готовить блюдо ещё в течение 5 мин.
Добавить в сковороду подготовленную заранее пекинскую капусту. Хорошо перемешать капусту с остальными ингредиентами и готовить блюдо ещё в течение 3 мин.
Добавить в сковороду заранее нарезанный на кольца лук порей. Перемешать блюдо и готовить в течение 2 мин.
Добавить в сковороду нарезанный красный болгарский перец. Всё хорошо перемешать и готовить блюдо ещё в течение 5 мин.
Влить в сковороду горячую воду, закрыть сковороду крышкой и тушить блюдо в течение 20 мин.
Обратите внимание на то, что количество воды даётся примерное. В рецепте нужно ориентироваться на объём вашей сковороды вок. Воды должно быть столько, чтобы она лишь слегка покрывала все ингредиенты. У нас должен получиться именно насыщенный соус, а не суп.
Для более яркого вкуса и большей сытности блюда воду можно заменить на то же количество мясного бульона.
Также стоит обратить внимание и на то, что вода должна быть обязательно горячей, чтобы мясо осталось сочным, а блюдо ароматным.
Приготовить лапшу для лагмана по-уйгурски. В большую кастрюлю налить воды, посолить её из расчёта на 1 литр воды 1 ч. л. с горкой соли. Довести воду до кипения и добавить в неё лапшу. Готовить лапшу для лагмана, исходя из инструкции на упаковке.
Убрать готовый лагман с плиты и сервировать блюдо.
Выложить в тёплую тарелку сваренную лапшу для лагмана. Сверху лапши выложить мясную составляющую блюда вместе с бульоном. Сразу же подавать лагман к столу горячим.
Если вы не планируете сразу подавать блюдо, то приготовьте мясную основу, но лапшу нужно будет приготовить непосредственно перед подачей. Мясную основу нужно будет лишь разогреть, и можно подавать лагман к столу.
Уйгурский лагман готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев