Счётчик Яшы
Лагман: уйгурский | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Лагман: уйгурский

Лагман: уйгурский

By Анастасия Пулина Serves: 6

Ingredients

  • Телятина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук—порей — 250 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 300 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Лапша — 350 гр. для лагмана
  • питьевая вода — 500 мл.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Анис — 1 шт.

Instructions

1

Подготовить все ингредиенты для уйгурского лагмана.

2

Телятина должна быть охлаждённой. Важно взять самую хорошую, нежную мякоть. Так мясо будет очень мягким и сочным. Для более яркого вкуса телятину можно заменить на баранину.

3

Подготовить мясо для уйгурского лагмана. Нарезать филе на небольшие одинаковые кусочки.

4

Подготовить овощи для лагманга по-уйгурски. Очень важно подготовить все овощи сразу. Лагман в сковороде вок готовится очень быстро, а значит, у нас совсем не будет времени на то, чтобы их помыть, нарезать и т.д. во время приготовления лагмана.

5

Порей хорошо промыть и нарезать его кольцами.

6

Очистить репчатый лук от шелухи. Нарезать лук на тонкие полукольца.

7

Подготовить пекинскую капусту для лагмана. Удалить с капусты все плохие, завядшие листья. Нарезать капусту на небольшие квадратики.

8

Очистить красный болгарский перец от семян и нарезать кубиками.

9

Удалить у помидора плодоножку и нарезать его кубиками.

10

Влить в сковороду растительное масло и поставить её на средний огонь. Как только масло хорошо прогреется, добавить нарезанное мясо.

11

Готовить телятину при постоянном помешивании в течение 15 мин.

12

Добавить к мясу подготовленный репчатый лук, соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешать и готовить при постоянном помешивании в течение 5 мин.

13

Очистить чеснок от шелухи, разрезать большой чеснок пополам и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Одновременно с чесноком добавить соевый соус, перемешать и готовить ещё 5 мин.

14

Добавить в сковороду нарезанные помидоры, томатную пасту, зиру и звёздочку аниса. Перемешать и готовить блюдо ещё в течение 5 мин.

15

Добавить в сковороду подготовленную заранее пекинскую капусту. Хорошо перемешать капусту с остальными ингредиентами и готовить блюдо ещё в течение 3 мин.

16

Добавить в сковороду заранее нарезанный на кольца лук порей. Перемешать блюдо и готовить в течение 2 мин.

17

Добавить в сковороду нарезанный красный болгарский перец. Всё хорошо перемешать и готовить блюдо ещё в течение 5 мин.

18

Влить в сковороду горячую воду, закрыть сковороду крышкой и тушить блюдо в течение 20 мин.

19

Обратите внимание на то, что количество воды даётся примерное. В рецепте нужно ориентироваться на объём вашей сковороды вок. Воды должно быть столько, чтобы она лишь слегка покрывала все ингредиенты. У нас должен получиться именно насыщенный соус, а не суп.

20

Для более яркого вкуса и большей сытности блюда воду можно заменить на то же количество мясного бульона.

21

Также стоит обратить внимание и на то, что вода должна быть обязательно горячей, чтобы мясо осталось сочным, а блюдо ароматным.

22

Приготовить лапшу для лагмана по-уйгурски. В большую кастрюлю налить воды, посолить её из расчёта на 1 литр воды 1 ч. л. с горкой соли. Довести воду до кипения и добавить в неё лапшу. Готовить лапшу для лагмана, исходя из инструкции на упаковке.

23

Убрать готовый лагман с плиты и сервировать блюдо.

24

Выложить в тёплую тарелку сваренную лапшу для лагмана. Сверху лапши выложить мясную составляющую блюда вместе с бульоном. Сразу же подавать лагман к столу горячим.

25

Если вы не планируете сразу подавать блюдо, то приготовьте мясную основу, но лапшу нужно будет приготовить непосредственно перед подачей. Мясную основу нужно будет лишь разогреть, и можно подавать лагман к столу.

26

Уйгурский лагман готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ