Лагман из баранины: рецепт классический
Ingredients
- Баранина — 350 г
- помидоры черри — 250 г
- перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Бадьян — 1 ч. л.
- Зелень — 5 веточка (—и)
- масло растительное — 30 мл.
- Питьевая вода — 3.6 л
- мука пшеничная — 1 ст. (200 Мл)
- яйцо куриное — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить и ингредиенты для лагмана из баранины по классическому рецепту.
Часть воды нужна для бульона (2 л.), часть для замеса теста для приготовления лапши (90 мл.) и ещё часть для того, чтобы ее отварить (1.5 л.).
Начать нужно с приготовления теста для лагманной лапши. Для замеса понадобится глубокая миска, примерно, 90 мл. воды, мука, яйца и соль (по вкусу, я добавляю 0.5 ч. л.). Вода должна быть теплой.
Просеять муку в миску. К муке добавить соль и хорошо перемешать.
Добавить к получившейся смеси яйца.
Добавить теплую воду и начать смешивать тесто, чтобы оно стало однородным.
Вымесить тесто. Оно должно получиться упругим, как на пельмени.
После замеса теста для лагманной лапши ему нужно дать отдохнуть. Завернуть тесто в пищевую пленку или положить его в пакет и оставить. В это время перейти к следующим шагам приготовления лагмана. Это поможет сделать текстуру лапши более эластичной и улучшит ее консистенцию.
Мясо помыть и просушить при помощи бумажного полотенца, после чего нарезать небольшими кусочками. Если попадаются прожилки, их лучше удалять, тогда готовое мясо будет более нежным. При нарезке мяса старайтесь резать его против волокон. Это тоже поможет мясу стать мягче.
Перец нарезать на тонкие полоски.
Морковь нарезать небольшими брусочками.
Мясо положить в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, залить маслом и отправить обжариваться на небольшом огне.
Если вы хотите придать лагману более насыщенный вкус, можно приготовить бульон из костей баранины. Для этого нужно залить кости водой (2 л.), добавить луковицу, морковь целиком, лавровый лист и гвоздики и варить на медленном огне примерно 2 часов. Далее по рецепту вместо воды использовать для приготовления классического лагмана из баранины бульон.
Нарезать лук и чеснок на небольшие кубики, предварительно очистив.
Когда баранина посветлеет, добавить к мясу лук и чеснок и обжаривать, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Добавить к мясу перец и морковь, продолжить обжаривать. Если овощи недостаточно сочные, и все начинает подгорать, нужно добавить воды (примерно, 1 стакан), чтобы все томилось, а не жарилось.
Нарезать томаты на небольшие кусочки (можно взять томаты в собственном соку).
Добавить томаты, воду (1.5 - 1.8 л.), все специи и соль по вкусу к мясу и другим овощам. Продолжить томить под крышкой. Тушить до готовности примерно 30 мин. Далее оставить настояться под крышкой.
Достать тесто из под пленки и подготовить к раскатке.
Присыпать поверхность стола, скалку и тесто мукой и начать раскатывать. Чем тоньше получится раскатать тесто, тем тоньше будет лапша.
Раскатанное тесто аккуратно сложить в сверток и нарезать на тонкие полоски. Получившуюся лапшу разложить на поверхности, присыпанной мукой, и присыпать сверху, чтобы она подсохла и не слипалась.
Готовую лапшу для лагмана можно хранить в холодильнике под пленкой сутки. Также можно заморозить и хранить в морозилке до трех месяцев. Такая лапша подойдет не только для лагмана с бараниной, но и для любого другого.
Сварить подготовленную лапшу для лагмана. Опустить ее в кипящую подсоленную воду (примерно, 1.5 л., не меньше). Лапша должна свободно плавать в воде. Варить на среднем огне. Время варки будет зависеть от толщины раскатанной лапши. Толщина моей лапши, примерно, 2 мм, время варки - примерно 15 мин. c открытой крышкой.
При варке лагманной лапши нужно следить за временем, чтобы она не переварилась и не стала мягкой. Варить лапшу следует до состояния аль-денте, когда она остается упругой.
В сервировочную тарелку выложить четвертую часть лапши. И добавить основную часть готового лагмана. Украсить зеленью.
Лагман лучше всего подавать горячим, чтобы оценить все его ароматы и вкусовые качества.
Лагман можно хранить как вместе с отваренной лапшой, так и отдельно. Вы можете приготовить большую порцию лагмана впрок и заморозить его.
Лагман из баранины по классическому рецепту готов. Приятного аппетита.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев