Счётчик Яшы
Квашеные арбузы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт квашеных арбузов

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт квашеных арбузов

Квашеные арбузы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Арбузы — 5 шт.
  • Питьевая вода — 10 л Мелкая соль — 2 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Квашеные арбузы - штука достаточно экзотическая.

2

Они требуют большого погреба.

3

Правда, можно заквасить арбузы дольками в трехлитровых банках.

4

Процесс не отличается от описанного ниже, только протекает гораздо быстрее.

5

Но мой рецепт рассчитан на целые арбузы! Итак, как квасить арбузы? 1.

6

Арбузы тщательно промойте.

7

Несколько арбузов нарежьте дольками.

8

Сложите арбузы в бочку.

9

В пустоты между арбузами уложите дольки, они пустят сок и арбузы будут кваситься в собственном соку.

10

У вас необязательно должно уйти столько арбузов.

11

сколько указано в рецепте.

12

Их количество регулируйте согласно объему бочки и своим потребностям.

13

Приготовьте рассол.

14

В воде разбавьте соль.

15

Приготовленным рассолом залейте арбузы.

16

Сверху на арбузы в рассоле положите льняную тряпочку, деревянную крышку и гнет из природного камня.

17

Тряпочку надо промывать один-два раза в неделю в течение первого месяца закваски.

18

Арбузы будут готовы через 3 месяца.

19

Чудесно насладиться такими арбузами на Новый год и Рождество.

20

Отличный легкий десерт у вас готов!

Питание

  • 138 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Квашеные арбузы»?

— Арбузы — 7 шт., Питьевая вода — 10 лМелкая соль — 2 стак.,

Сколько минут готовится квашеные арбузы?

— Квашеные арбузы можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «Квашеных арбузы»?

— Если готовить блюдо на 15 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 138 ккал.

Какой на вкус маринованный арбуз?

— На вкус мякоть арбуза солоноватая, чем-то напоминает соленые огурцы.

Как на вкус соленый арбуз?

— Какой соленый арбуз на вкус Это дольки с бледно-розовой мякотью и зеленой корочкой. На вкус мякоть арбуза солоноватая, чем-то напоминает соленые огурцы.

Какие должны быть арбузы?

— Правильный арбуз должен быть шарообразной формы. Несмотря на то, что сухой хвостик может служить признаком спелости (созревший арбуз обычно сам отсыхает на бахче), часто бывает, что высыхает он уже в дороге, а срывают его неспелым.

Чем полезны квашеные арбузы?

— В составе консервированного арбуза хорошо сохраняется магний, который, в свою очередь, благоприятно воздействует на сердечную систему и нормализует давление. Также в своем составе арбузы консервированные содержат в хорошем количестве витамины группы B (B1, B2, B6, B9), витамин С.

Чем обрабатывают арбузы?

— Арбузы во время их роста и созревания обрабатывают гербицидами, фунгицидами и инсектицидами. Все они способны влиять на организм человека, вызывая общую слабость, головокружение, головную боль, симптомы интоксикации (тошноту, рвоту).

Какой на вкус маринованный арбуз?

— На вкус мякоть арбуза солоноватая, чем-то напоминает соленые огурцы.

Чем полезны квашеные арбузы?

— В составе консервированного арбуза хорошо сохраняется магний, который, в свою очередь, благоприятно воздействует на сердечную систему и нормализует давление. Также в своем составе арбузы консервированные содержат в хорошем количестве витамины группы B (B1, B2, B6, B9), витамин С.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться