Квашеные арбузы
Ingredients
- Арбузы — 5 шт.
- Питьевая вода — 10 л Мелкая соль — 2 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Квашеные арбузы - штука достаточно экзотическая.
Они требуют большого погреба.
Правда, можно заквасить арбузы дольками в трехлитровых банках.
Процесс не отличается от описанного ниже, только протекает гораздо быстрее.
Но мой рецепт рассчитан на целые арбузы! Итак, как квасить арбузы? 1.
Арбузы тщательно промойте.
Несколько арбузов нарежьте дольками.
Сложите арбузы в бочку.
В пустоты между арбузами уложите дольки, они пустят сок и арбузы будут кваситься в собственном соку.
У вас необязательно должно уйти столько арбузов.
сколько указано в рецепте.
Их количество регулируйте согласно объему бочки и своим потребностям.
Приготовьте рассол.
В воде разбавьте соль.
Приготовленным рассолом залейте арбузы.
Сверху на арбузы в рассоле положите льняную тряпочку, деревянную крышку и гнет из природного камня.
Тряпочку надо промывать один-два раза в неделю в течение первого месяца закваски.
Арбузы будут готовы через 3 месяца.
Чудесно насладиться такими арбузами на Новый год и Рождество.
Отличный легкий десерт у вас готов!
Питание
-
138 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Квашеные арбузы»?
— Арбузы — 7 шт., Питьевая вода — 10 лМелкая соль — 2 стак.,
Сколько минут готовится квашеные арбузы?
— Квашеные арбузы можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «Квашеных арбузы»?
— Если готовить блюдо на 15 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 138 ккал.
Какой на вкус маринованный арбуз?
— На вкус мякоть арбуза солоноватая, чем-то напоминает соленые огурцы.
Как на вкус соленый арбуз?
— Какой соленый арбуз на вкус Это дольки с бледно-розовой мякотью и зеленой корочкой. На вкус мякоть арбуза солоноватая, чем-то напоминает соленые огурцы.
Какие должны быть арбузы?
— Правильный арбуз должен быть шарообразной формы. Несмотря на то, что сухой хвостик может служить признаком спелости (созревший арбуз обычно сам отсыхает на бахче), часто бывает, что высыхает он уже в дороге, а срывают его неспелым.
Чем полезны квашеные арбузы?
— В составе консервированного арбуза хорошо сохраняется магний, который, в свою очередь, благоприятно воздействует на сердечную систему и нормализует давление. Также в своем составе арбузы консервированные содержат в хорошем количестве витамины группы B (B1, B2, B6, B9), витамин С.
Чем обрабатывают арбузы?
— Арбузы во время их роста и созревания обрабатывают гербицидами, фунгицидами и инсектицидами. Все они способны влиять на организм человека, вызывая общую слабость, головокружение, головную боль, симптомы интоксикации (тошноту, рвоту).
Какой на вкус маринованный арбуз?
— На вкус мякоть арбуза солоноватая, чем-то напоминает соленые огурцы.
Чем полезны квашеные арбузы?
— В составе консервированного арбуза хорошо сохраняется магний, который, в свою очередь, благоприятно воздействует на сердечную систему и нормализует давление. Также в своем составе арбузы консервированные содержат в хорошем количестве витамины группы B (B1, B2, B6, B9), витамин С.