Счётчик Яшы
Квашеная капуста рецепт приготовления | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Квашеная капуста рецепт приготовления

Квашеная капуста рецепт приготовления

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: ккл на 100 г

Ingredients

  • Кокосовая мука — 80 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 25 гр.
  • Яйцо — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем капусту от верхних листьев, затем моем, обсушиваем и разрезаем на четыре части. Моем и сушим капусту. Снимаем верхние листья и разрезаем на четыре части

2

Из капусты вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем. Для этого воспользуемся специальной доской. Отдельно вырезаем кочерыжку и тонко нарезаем

3

Подготовим морковь: вымоем, почистим, опять ополоснём водой. Теперь возьмемся за морковь. Помоем, почистим.

4

Натрём морковь на крупной тёрке. На крупной терке натираем морковь

5

Соль для удобства пересыплем в маленькую миску.  ВНИМАНИЕ: йодированная соль не подходит для этого рецепта.  Небольшую часть капусты поместим в кастрюлю, пересыплем её солью и хорошо перетрём до появления сока. Сюда же добавим маленькую часть моркови. Капусту засыпаем солью и перемешиваем до того как появиться сок. Теперь добавляем морковь.

6

Перемешаем всё вместе. Все тщательно перемешиваем

7

С помощью деревянной скалки или толкушки утрамбуем овощи. Теперь нужно любым удобным предметом хорошо утрамбовать овощи

8

Затем продолжаем таким же образом по частям утрамбовывать капусту, морковь и соль. Добавим приправы по вкусу: тмин, перец горошком, семена укропа, лавровый лист. Следует выбирать именно те, которые вам больше всего нравятся. Теперь по частям утрамбуем капусту, морковь и соль. Добавим приправы по вкусу: тмин, перец горошком, семена укропа, лавровый лист.

9

В процессе появляется достаточно сока. Когда все ингредиенты использованы, начинаем руками утрамбовывать капусту, чтоб поверхность была покрыта соком. Сверху положим тарелку. Со временем вырабатывается достаточно сока. Ваша задача утрамбовать овощи так, чтоб сок был сверху. Лучше воспользоваться тарелкой.

10

В качестве гнёта используем банку с водой, которую поместим сверху. Оставим капусту бродить 3 дня при комнатной температуре. При этом несколько раз в день следует протыкать капусту скалкой, спицей или другим предметом, чтоб выходил воздух, иначе блюдо получится горькое. Теперь прижимаем чем нибудь тяжелым и оставляем бродить на 3 дня при комнатной температуре. В процессе брожения вырабатывается воздух. По этому периодически прокалываем овощи острым предметом, так чтоб вышел воздух. Иначе квашеная капуста получиться горькой.

11

Через 3 дня можем заметить, что рассол стал светлее и опустился, а пена ушла. Попробуем готовность капусты на вкус и пересыплем её в чистые сухие банки. Капусту в ёмкости будем засыпать свободно, без утрамбовывания, сверху зальём рассолом и закроем крышками. По прошествии трех дней раскладываем квашеную капусту по банкам не трамбуя. Заливаем рассолом и закрываем крышками

12

Готовую капусту требуется хранить в холодном месте. При подаче на стол добавить нарезанный лук и заправить пахучим растительным маслом.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ