Квас душистый с мятой
Ingredients
- 1 Кг ржаного хлеба
- 6 л воды
- 1 стакан сахарного песка
- 1/3 палочки прессованных дрожжей
- 2 ст. л. Муки
- 1/2 ч. Ложки мятной эссенции или 1 ч. Ложку мяты.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ржаной хлеб нарезают мелкими ломтиками и подсушивают в духовке. Полученные сухари заливают кипятком и через 10–12 часов процеживают.
2
Муку размешивают с небольшим количеством сухарного настоя, добавляют дрожжи и ставят в тёплое место.
3
В сухарном настое заваривают мяту, кипятят и всыпают туда сахарный песок.
4
Как только дрожжи подойдут, вливают их в сухарный настой, добавляют мяту с сахарным песком, перемешивают, накрывают салфеткой, ставят квас в тёплое место до появления сверху густой пены.
5
После этого аккуратно снимают пену, процеживают жидкость и разливают в бутылки, не заполняя их доверху. Плотно закрывают бутылки пробками и ставят на холод. Через 12 часов квас готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев