Счётчик Яшы
Квас душистый с мятой | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Квас душистый с мятой

Квас душистый с мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24

Ingredients

  • 1 Кг ржаного хлеба
  • 6 л воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/3 палочки прессованных дрожжей
  • 2 ст. л. Муки
  • 1/2 ч. Ложки мятной эссенции или 1 ч. Ложку мяты.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ржаной хлеб нарезают мелкими ломтиками и подсушивают в духовке. Полученные сухари заливают кипятком и через 10–12 часов процеживают.

2

Муку размешивают с небольшим количеством сухарного настоя, добавляют дрожжи и ставят в тёплое место.

3

В сухарном настое заваривают мяту, кипятят и всыпают туда сахарный песок.

4

Как только дрожжи подойдут, вливают их в сухарный настой, добавляют мяту с сахарным песком, перемешивают, накрывают салфеткой, ставят квас в тёплое место до появления сверху густой пены.

5

После этого аккуратно снимают пену, процеживают жидкость и разливают в бутылки, не заполняя их доверху. Плотно закрывают бутылки пробками и ставят на холод. Через 12 часов квас готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ