Квас-борщ (румынская кухня)
Ingredients
- Свежие пшеничные отруби — четверть кадушки
- горсть кукурузной муки
- холодная вода
- крутой кипяток
- закисшие отруби — 0, 5 кг.
- Вишневая веточка.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Борщ готовят обычно в дубовых кадушках вместимостью 10 л или глиняных горшках.
2
Четверть кадушки наполняют пшеничными отрубями, смешанными с горстью кукурузной муки, смачивают холодной водой и заливают крутым кипятком на 1/4 высоты кадушки.
3
Когда смесь остынет, добавляют 0,5 кг. оставшихся от прежнего борща закисших отрубей. Если закисших отрубей нет, то вместо холодной воды можно смочить отруби борщом.
4
Можно положить вишнёвую веточку.
5
Сусло перемешивают, покрывают полотенцем и ставят в тёплое место. Через 24 ч. борщ готов. Перед употреблением его процеживают.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев