Счётчик Яшы
Квас-борщ (румынская кухня) | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Квас-борщ (румынская кухня)

Квас-борщ (румынская кухня)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40

Ingredients

  • Свежие пшеничные отруби — четверть кадушки
  • горсть кукурузной муки
  • холодная вода
  • крутой кипяток
  • закисшие отруби — 0, 5 кг.
  • Вишневая веточка.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Борщ готовят обычно в дубовых кадушках вместимостью 10 л или глиняных горшках.

2

Четверть кадушки наполняют пшеничными отрубями, смешанными с горстью кукурузной муки, смачивают холодной водой и заливают крутым кипятком на 1/4 высоты кадушки.

3

Когда смесь остынет, добавляют 0,5 кг. оставшихся от прежнего борща закисших отрубей. Если закисших отрубей нет, то вместо холодной воды можно смочить отруби борщом.

4

Можно положить вишнёвую веточку.

5

Сусло перемешивают, покрывают полотенцем и ставят в тёплое место. Через 24 ч. борщ готов. Перед употреблением его процеживают.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ