Куурма чай
Ingredients
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Пшеничная крупа — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Перец острый молотый — 0.5 ч. л.
- Свежее молоко — 1 стак. (200 мл)
- Соль — по вкусу
- Песочный сахар — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Церемония чаепития на Востоке является больше чем просто трапеза или застолье.
Киргизия не исключение.
Представляю вам кулинарный рецепт приготовления киргизского чая - Куурма чай.
Куурма чай - это чай с молоком и проросшей пшеницей.
Этот напиток прекрасно предохраняет от простуды и повышает тонус организма.
Возьмем сливочное масло и растопим его в кастрюльке.
Затем в масло осторожно добавим муку.
При этом нужно раствор постоянно помешивать, иначе могут образоваться комки.
После этого добавим перец и немножко пропассеруем его и вольем молоко.
Доведем молоко до кипения.
В тот момент, когда молоко начнет закипать, осторожно засыпим проросшее зерно.
Дальше прокипятим ещё минуту и Куурма чай готов.
Существуют также ещё рецепты этого напитка, в который входит и обыкновенный черный чай.
Я думаю, что если добавить ко всему вышеперечисленному ещё и его, то целебные свойства Куурма чая нисколько не пострадают.
В конце приготовления можно по желанию добавить в этот чай соль и сахар.
Это придаст дополнительной пикантности напитку.
Употреблять Куурма чай можно как угодно, и просто как питье и вместе со сладостями или любой другой едой.
Питание
-
178 Калорий