Кутья на Рождество
Ingredients
- Рис — 120 гр.
- Курага — 5 шт.
- Мак — 20 гр.
- Изюм — 20 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Грецкие орехи — 2 шт.
- Мед — по вкусу
- Мята — 50 гр. (для украшения)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
После следует поставить кипятить воду в кастрюле. Когда закипит - высыпать рис (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса).
3
Варить следует примерно 15 минут, можно немного посолить.
4
Накрываем крышкой и оставляем ещё на 20 мин..
5
Мак высыпаем в чашку.
6
Заливаем его кипятком и настаиваем в течении 20 минут.
7
Затем, мак надо смешать с сахаром и тщательно потолочь в ступке. Изюм и курагу также следует залить кипятком и отстаивать 20 минут.
8
Воду после слить.
9
Орехи очистить и мелко натереть.
10
Рис смешайте с маком.
11
Рис аккуратно выложите веночком на тарелке. Украшаем сверху изюмом и нарезанной курагой.
12
На середину выкладываем ложку меда и немного орехов.
13
Украшаем листочками мяты.
Питание
-
81 Калорий