Кутья
Ingredients
- 1 стак.
- пшеницы 3 стак.
- Питьевой воды щепотка
- Мелкой соли мёд (сахар)
- По вкусу
- мак, изюм, грецкие орехи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пшеницу тщательно перебрать, промыть, залить водой и оставить на ночь.
2
Затем воду слить, залить свежей воды, добавить соль и варить в кастрюле с толстым дном до готовности, примерно 3 ч..
3
При необходимости можно доливать горячей воды.
4
Готовая пшеница должна быть мягкая.
5
Мак залить кипятком, оставить на 1 час набухать.
6
Затем воду слить, а мак перетереть с сахаром блендером или перекрутить через мясорубку.
7
Грецкие орехи очистить и нарубить на небольшие кусочки.
8
В готовую сваренную пшеницу добавить по вкусу мед (сахар), орехи, мак.
9
По желанию можно добавить изюм, курагу.
10
Также можно залить кутью узваром.
Питание
-
96 Калорий