Счётчик Яшы
Кутья — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Каша

Видео-рецепт кутьи

Рецепты » Каша » Видео-рецепт кутьи

Кутья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • 1 стак.
  • пшеницы 3 стак.
  • Питьевой воды щепотка
  • Мелкой соли мёд (сахар)
  • По вкусу
  • мак, изюм, грецкие орехи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшеницу тщательно перебрать, промыть, залить водой и оставить на ночь.

2

Затем воду слить, залить свежей воды, добавить соль и варить в кастрюле с толстым дном до готовности, примерно 3 ч..

3

При необходимости можно доливать горячей воды.

4

Готовая пшеница должна быть мягкая.

5

Мак залить кипятком, оставить на 1 час набухать.

6

Затем воду слить, а мак перетереть с сахаром блендером или перекрутить через мясорубку.

7

Грецкие орехи очистить и нарубить на небольшие кусочки.

8

В готовую сваренную пшеницу добавить по вкусу мед (сахар), орехи, мак.

9

По желанию можно добавить изюм, курагу.

10

Также можно залить кутью узваром.

Питание

  • 96 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться