Курица в азиатском стиле с рисом
Ingredients
- филе куриное 500 гр.
- Соус соевый 3 ст.л.
- Карри молотый ½ ч.л.
- Перец болгарский 250 гр.
- фасоль стручковая 100 гр.
- Мелкая соль
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Питьевая вода 400 мл.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Перец чёрный молотый и мелкая соль
- для гарнира рис круглозёрный 225 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Болгарский перец помыть.
Стручковую фасоль – если она замороженная – достать заранее размораживаться.
Куриное филе промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску.
Полить курицу соевым соусом и посыпать карри.
Размешать и оставить мариноваться на 15 мин.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить замаринованное куриное филе на среднем огне около 10 мин, постоянно помешивая.
Добавить на сковороду с курицей стручковую фасоль, перемешать и готовить 5 мин.
Затем добавить сладкий перец, хорошо перемешать с курицей и фасолью, добавить сок лимона и тушить ещё 5 мин.
Посолить, поперчить, размешать и готовить под крышкой ещё 5-10 мин, в зависимости от размера мяса птицы.
Пока готовится основное блюдо, приготовить рис: промыть рис под проточной водой несколько раз, пока Питьевая вода не станет полностью прозрачной.
Налить в кастрюлю чистую воду.
Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса.
Когда Питьевая вода закипит, необходимо всыпать рис.
Если придерживаться этой технологии, то рис не разварится и будет рассыпчатым.
Когда Питьевая вода с рисом закипит, необходимо добавить соль, уменьшить огонь и накрыть крышкой кастрюльку.
Варить до готовности.
Приготовить тарелки для сервировки.
Выложить аккуратной стопкой рис, для этого можно воспользоваться формой (выемкой) для печенья или кольцом для салатов.
Рядом с рисом выложить курицу с овощами.
Курицу в азиатском стиле можно украсить веточками укропа или петрушки.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
112 Калорий
-
13,79g Углеводы
-
2,35g Жиров
-
8,58g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко