Счётчик Яшы
Курица с курагой и кешью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица с курагой и кешью

Курица с курагой и кешью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • голень куриная или окорочка 1 кг. масло оливковое 2 ст.л.лук репчатый 130 гр.
  • курага 100 гр.
  • орехи кешью 50 гр.
  • шафран 15 нитей кипяток 400 мл.
  • перец чёрный свежемолотый соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные голени или окорочка (их надо разрезать пополам) промыть и промакнуть бумажным полотенцем.

2

Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.

3

Курагу замочить в тёплой воде на 15 мин.

4

Разогреть в сковороде или кастрюле с толстым дном, или в тажине, оливковое масло на среднем огне.

5

Обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон, около 7 мин.

6

Всыпать нарезанный лук, обжарить до мягкости около 5 мин.

7

Добавить курагу, кешью, кипяток и шафран, посолить и размешать.

8

Готовить на слабом огне 30 мин.

9

(в зависимости от размера птицы), периодически размешивая.

10

Подавать можно соло или с гарниром, например, рисом.

11

Курица с курагой готова.

12

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 137 Калорий
  • 4,46g Углеводы
  • 8,62g Жиров
  • 10,84g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться