Курица с курагой и кешью
Ingredients
- голень куриная или окорочка 1 кг. масло оливковое 2 ст.л.лук репчатый 130 гр.
- курага 100 гр.
- орехи кешью 50 гр.
- шафран 15 нитей кипяток 400 мл.
- перец чёрный свежемолотый соль
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные голени или окорочка (их надо разрезать пополам) промыть и промакнуть бумажным полотенцем.
Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
Курагу замочить в тёплой воде на 15 мин.
Разогреть в сковороде или кастрюле с толстым дном, или в тажине, оливковое масло на среднем огне.
Обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон, около 7 мин.
Всыпать нарезанный лук, обжарить до мягкости около 5 мин.
Добавить курагу, кешью, кипяток и шафран, посолить и размешать.
Готовить на слабом огне 30 мин.
(в зависимости от размера птицы), периодически размешивая.
Подавать можно соло или с гарниром, например, рисом.
Курица с курагой готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
137 Калорий
-
4,46g Углеводы
-
8,62g Жиров
-
10,84g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко