Куриный салат с яблоком и виноградом
Ingredients
- Куриная грудка без костей и кожи - 1 небольшая Яблоко зелёное - 1 шт.
- Виноград - 150 гр
- Руккола - несколько листиков
- Листья салата (можно взять любую зелень) - пучок
- листья салата, шпинат, айсберг. радичио
- Сок лимона - 1 ст.л
- Майонез или йогурт - 2 ст.л
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриный салат с яблоком и виноградом.
Приготовление: Для мы начала отвариваем куриное филе (грудку без костей и без кожи), или же можно заменить копченным филе .
Все продукты готовим к нарезке .
Яблоко очищаем от кожуры .
Рукколу и листья салата тщательно промываем и оставляем в дуршлаге, даем стечь лишней жидкости .
Виноград промываем, сушим .
Нарезаем куриное филе и яблоко прямоугольниками .
Отправляем в мисочку, желательно глубокую, чтобы было удобнее перемешивать салатик в конце .
Листья салата рвем и ли режем на меньшие куски, рукколу можно кинуть целиком .
Виноград кидаем целиком, так как он без косточек .
Добавляем орешки (обычно кладу рубленные грецкие, но в этот раз кедровые) .
Все ингредиенты перемешиваем .
Добавляем сок лимона 30 гр, не больше, солим .
Заправляем наш салатик майонезом или же оливковым маслом (на выбор по желанию) .
Вот и всё салат готов .
Это самый лёгкий и быстрый рецепт приготовления, а главное такая вкуснота получается .
И приятного приготовления!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко