Куриный суп с перловкой
Ingredients
- Куриная голень — 2-3 шт
- Крупа перловая — 2 ст. л
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1-2 шт
- Растительное масло — 2 ст. л
- Питьевая вода — 2 л
- Соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу и половину луковицы, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне 30-40 минут.
Перловую крупу промыть и сварить до готовности в отдельной кастрюле.
Курицу и лук(он больше не понадобится) вынуть из бульона. Мясо немного остудить и нарезать на небольшие кусочки.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кипящий бульон. Через 2-3 минуты добавить перловку.
Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить курицу, жарить еще 1-2 минуты. Зажарку с курицей положить в суп, посолить варить пару минут.
Выключить огонь и дать супу настояться минут
Куриный суп с перловкой готов. При подаче украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко