Куриный салат в помидорке
Ingredients
- Большие помидоры — 2 шт
- Куриная грудка — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Огурец — 1 шт
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Бальзамический уксус — 1 ст.л
- Сметана обезжиренная — 3 ст.л
- Листья базилика — 8 — 10 шт
- Орегано свежий — 2 веточки
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров.
Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.
Куриную грудку порезать небольшими кубикам.
Измельчить чеснок и листья орегано.
Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.
Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.
Тем временем разогреваем духовку до 150 гр.
Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на пять мин.!
Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть.
Не передерживайте их.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко