Куриный салат с йогуртом
Ingredients
- Куриное филе — 2 шт.
- Спелый помидор — 3 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Эстрагон сушеный — 1 ч. л
- Натуральный Свежий йогурт — 0,5 стак.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Растительное масло — 3 ст. л
- Пучок укропа — 1 шт.
- Пучок листьев салата — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
С половинки лимона снимите цедру, натрите куриное филе цедрой, эстрагоном, солью и перцем.
Оставьте мариноваться на 10–15 минут.
Из густого натурального йогурта сделайте заправку для салата.
Для этого добавьте к нему ложку столовую растительного масла, чайную ложку свежевыжатого лимонного сока, щепотку соли и перца.
Перемешайте хорошенько, чтобы все ингредиенты соединились и образовался однородный соус.
Куриное филе обжарьте на оставшимся масле со всех сторон до готовности.
Можно запечь куриное филе в духовке, для этого прогрейте духовку до 220 ºC и запекайте примерно 30 минут.
Порежьте крупно помидоры, мелко — укроп.
Листья салата порвите руками.
На тарелочки распределите листочки салата.
А в салатнике соедините помидоры, порезанное куриное филе, укроп и заправку.
Перемешайте.
На листья салата положите горкой курицу с помидорами и подайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее