Счётчик Яшы
Куриные желудки, тушенные с картошкой | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Куриные желудки, тушенные с картошкой

Куриные желудки, тушенные с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Желудки куриные — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Перец сладкий — 300 гр.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • лавровый лист — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

2

Первым делом нужно сходить в мясной магазин или на рынок и купить желудки, которые предварительно не замораживались.

3

Обрезать лишний жир. Переместить в дуршлаг и хорошенько сполоснуть.

4

Опустить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы пупки были покрыты слоем жидкости. Установить на плиту. Как только вода в кастрюльке начнет закипать, сделать меньше пламя и варить 10 мин.

5

Тем временем, очистить картофельные клубни и хорошо их промыть. Нарезать крупными ломтиками.

6

Переместить в отдельную кастрюлю для варки на 4 литра. Налить холодную воду, чтобы картофельные дольки были покрыты жидкостью, и отправить на огонь. Дайте содержимому закипеть. Варить 10 мин. на среднем огне.

7

Подваренные пупки откинуть на дуршлаг и хорошо сполоснуть холодной водой. Первый отвар слить в раковину.

8

Промытые желудки переместить в кастрюлю с картошкой. Перемешать и закипятить. Варить под крышкой 20 мин. на небольшом огне.

9

Очистить лук и морковь. Овощи сполоснуть. Натереть морковку на крупной терке, лук нарезать кубиками.

10

Разогреть масло в сковороде. Добавить лук и морковь. Обжарить 10 мин. на маленьком огне, чтобы овощи стали мягкими.

11

Очистить и промыть сладкий перец. Нарезать крупными брусочками.

12

Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками.

13

Добавить перец к картофелю. Перемешать и вскипятить. Проварить 5 мин.

14

Обжаренные овощи и чеснок переместить к картошке. Добавить по вкусу соль, черный перец, лавровый лист. Перемешать и проварить 10 мин. с момента закипания. Попробовать все ингредиенты на вкус. Если все готово, можно отключать огонь.

15

Куриные желудки, тушенные с картошкой готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ