Куриные оладьи с дачным овощным салатом со сметаной
Ingredients
- куриное филе 300 граммов
- крахмал кукурузный 20 граммов
- яйцо 3 штуки
- сметана 180 граммов
- чеснок 2 зубчика
- петрушка 3 веточки
- редис 100 граммов
- огурец 3 штуки
- зеленый лук 15 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю сложите 2 яйца, залейте водой и сварите вкрутую, это 7 мин.. после закипания. После сразу залейте яйца холодной водой и остудите.
Куриное филе нарежьте большим ножом еще на более мелкие кусочки 2 см. Сложите в миску. Мелко порубите чеснок, укроп, петрушку. Добавьте к курице. Посолите, поперчите, добавьте крахмал,яйцо и 1 большую ложку сметаны. Перемешайте. Оставьте на столе на 10 мин.. Масса получается довольно жидкой. Это нормально. Яйцо скрепит все ингредиенты при обжарке. При желании, можно добавить ложку муки.
Тем временем, огурцы, редис и яйца нарежьте дольками. Мелко порубите зеленый лук. Посолите и перемешайте со сметаной.
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой. Жарьте на среднем огне 2 мин.. до золотистой корочки с каждой стороны. Затем, накройте крышкой и готовьте еще 4-5 мин..