Куриные грудки, запеченные с грибами Роза чайная
Ingredients
- куриные грудки — 750 гр.
- сыр — 100 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- Свежие сливки 10—20% — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- соус терияки — 1 ст. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
- растительное масло рафинированное — 3 ст. л.
- шампиньоны консервированные — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Нам потребуется 3 небольшие куриные грудки.
Филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками толщиной не более 1 см и длиной 2,3-3 см.
Сложить полоски мяса в миску, добавить соус терияки (если нет, то заменить соевым соусом), лимонный сок, черный перец и немного посолить.
Оставить мариноваться.
Тем временем мелко порежьте лук, пассеруйте на растительном масле до прозрачности.
Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите с луком 5 мин, периодически помешивая.
Добавьте консервированные шампиньоны (предварительно дав стечь жидкости).
Мне потребовалась 1 банка весом 400 г (чистый вес грибов 200 г).
Добавьте сливки.
Потушите ещё все вместе 5 мин Сыр (средней твердости) натрите на крупной терке.
Форму смажьте растительным маслом (у меня форма для торта d=24 см).
Уложите полоски мяса на дно и по бокам формы.
Присыпьте немного тертым сыром.
Далее выложите 2/3 части грибов с овощами.
Сверху уложите по спирали кусочки оставшегося мяса, между которыми уложите оставшиеся грибы с овощами и сыр.
Поставьте в предварительно разогретую до 180 C духовку на 40 мин..
Готовому блюду дать 10 минут постоять в форме.
Затем выложите на блюдо и подавайте горячим.
В качестве гарнира можно подать спагетти, картофель или рис, полив его выделившимся при запекании соусом.
Приятного вам аппетита!
Питание
-
8 Калорий