Счётчик Яшы
🌶️ Куриные голени в соевом соусе с манго, запечённые в рукаве
Блюда из курицы

Куриные голени в соевом соусе с манго, запечённые в рукаве

Рецепты » Лёгкие рецепты » Куриные голени в соевом соусе с манго, запечённые в рукаве

Куриные голени в соевом соусе с манго, запечённые в рукаве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Куриные голени - 800 гр
  • Манго - 0,5 шт.
  • не перезрелое Соевый [Соус] классический - 0,5 стакана
  • Песочный сахар - 0,5 ч.л.
  • Имбирь сухой - 1 ч.л.
  • Кориандр целый - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - 1 ч.л.
  • можно заменить паприкой

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить куриные голени в соевом соусе с манго, запечённые в рукаве.

1

Куриные голени обмоем и обсушим .

2

Манго разрежем пополам и удалим косточку .

3

Нарежем фрукт средними дольками .

4

Специи, сахар и соль смешаем в небольшой посуде .

5

Соли нужно взять только щепотку, поскольку соевый соус тоже солёный .

6

Натираем голени смесью .

7

Заливаем мясо соевым соусом, хорошенько обмакиваем каждую ножку в соус .

8

Перекладываем голени дольками манго, стараясь, чтобы на каждую приходилось по дольке с двух сторон .

9

Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут .

10

По истечении времени, перекладываем ножки в рукав для запекания ( или пакет для запекания ) .

11

Стараемся сохранять чередование манго и голеней .

12

Поливаем соусом .

13

Ставим в духовку на 1,5 часа, при температуре 160-180 градусов .

14

Достаём из духовки готовое блюдо .

15

Обязательно при подаче добавьте запечённое манго, получается очень вкусным! Гарнировать можно картофелем или рисом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться