Куриные голени в соевом соусе с манго, запечённые в рукаве
Ingredients
- Куриные голени - 800 гр
- Манго - 0,5 шт.
- не перезрелое Соевый [Соус] классический - 0,5 стакана
- Песочный сахар - 0,5 ч.л.
- Имбирь сухой - 1 ч.л.
- Кориандр целый - 1 ч.л.
- Перец красный молотый - 1 ч.л.
- можно заменить паприкой
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриные голени в соевом соусе с манго, запечённые в рукаве.
Куриные голени обмоем и обсушим .
Манго разрежем пополам и удалим косточку .
Нарежем фрукт средними дольками .
Специи, сахар и соль смешаем в небольшой посуде .
Соли нужно взять только щепотку, поскольку соевый соус тоже солёный .
Натираем голени смесью .
Заливаем мясо соевым соусом, хорошенько обмакиваем каждую ножку в соус .
Перекладываем голени дольками манго, стараясь, чтобы на каждую приходилось по дольке с двух сторон .
Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут .
По истечении времени, перекладываем ножки в рукав для запекания ( или пакет для запекания ) .
Стараемся сохранять чередование манго и голеней .
Поливаем соусом .
Ставим в духовку на 1,5 часа, при температуре 160-180 градусов .
Достаём из духовки готовое блюдо .
Обязательно при подаче добавьте запечённое манго, получается очень вкусным! Гарнировать можно картофелем или рисом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко