Куриные голени с яблоками
Ingredients
- Голень куриная 600 гр.
- Яблоко 200 гр.
- Лук репчатый 60 гр.
- Свежая сметана 30 гр.
- Для маринада масло оливковое 1 ст.л.
- Мёд 1 ст.л.
- Соус соевый 1/2 ст.л.
- Паприка молотая 1/4 ч.л.
- Базилик сушёный 1/4 ч.л.
- Перец чёрный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Для маринада: в небольшой миске соединить оливковое масло, мёд, соевый соус, молотую паприку, сушёный базилик и чёрный молотый перец.
Перемешать вилкой.
Куриные голени тщательно вымыть, обсушить и по желанию снять кожу.
Переложить голени в форму для запекания и залить маринадом.
Перемешать так, чтобы каждая голень была покрыта маринадом (можно оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа).
Два средних яблока разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и разрезать каждую половинку ещё на 4 части.
В форму для запекания выложить яблоки и добавить крупно порезанную луковицу.
Смазать куриные голени сметаной и запекать в разогретой духовке 40-45 мин.
Куриные голени с яблоками готовы.
Подавать голени можно с любым гарниром на выбор, украсив по желанию зеленью.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
139 Калорий
-
6g Углеводы
-
7,96g Жиров
-
11,03g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко