Куриное заливное с овощами
Ingredients
- Курица - 1 шт
- Морковь - 2 шт (средние) Лук - 1 шт
- Желатин - 1 пачка
- Чеснок - 2-3 зубчик
- Лавровый лист - 4-5 лист
- Лайм - 1 шт
- Для украшения потребуется:
- Укроп - 1 веточка
- Листья салата - 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриное заливное с овощами.
Курицу помыть, разделить на небольшие кусочки и разложить в кастрюлю .
Залить холодной водой, довести до кипения .
Периодически убирать пену с бульона .
Почистить лук, чеснок и морковь .
Добавить разделенный пополам лук, морковь, лавровый лист, чеснок, соль, черный перец в горошек в бульон и варить 2 часа на медленном огне .
Готовую курицу нарезать небольшими кусочками, морковь - кубиками .
Бульон процедить через несколько слоев марли, чтобы получился прозрачным .
Желатин растворить с небольшой частью горячего бульона, непрерывно размешивая .
Получившуюся смесь добавить к основному бульону .
В специальные силиконовые формы раскладываем морковь, сверху курицу, заливаем бульоном .
Убираем в холодильник на ночь .
Украсить тарелку листьями салата, выложить из силиконовой формы наше куриное заливное .
Сверху украсить ломтиком лайма и укропом .
Подавать вкусно с горчицей или хреном.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко