Куриное заливное
Ingredients
- грудка куриная — 400 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель
- сельдерея черный перец горошек яйцо — 5 шт.
- желатин — 20 гр.
- лавровый лист
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь, лук и сельдерей чистим, крупно нарезаем.
Моем куриные грудки.
Кладем грудки и овощи в кастрюлю с 2 литрами горячей воды и отвариваем.
За 10 минут до полной готовности добавляем лавровый лист и черный перец.
Грудки вынимаем из бульона, бульон процеживаем.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем.
Остывшие грудки мелко нарезаем.
Желатин разводим в горячем процеженном бульоне.
На дно конусообразной формы вливаем немножко бульона с желатином и поставим в холодильник застывать на 20 минут.
Вынимаем форму из холодильника.
В центр выкладываем яйцо, кусочки курицы.
Вливаем оставшийся бульон и вновь ставим в холодильник до полного застывания.
Форму с готовым заливным переворачиваем на блюдо, украшаем зеленью.
В заливное можно добавить отварную морковь и зеленый горошек.
Питание
-
160 Калорий