Куриное филе в цитрусовом маринаде
Ingredients
- филе куриное 850 гр
- чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 30 мл
- соус соевый 20 мл
- Прованские травы 1/2 ч.л.
- Лайм 1/2 шт.
- Апельсин 1/2 шт. 150 гр
- Кумкват 50 гр
- Розмарин 2 веточки
- Мёд 25 гр
- Перец чёрный и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе, веточки розмарина, апельсин и кумкват помыть.
Замариновать куриное филе: чеснок почистить, пропустить через пресс.
Филе выложить в форму для выпечки подходящего размера (её эффектно подавать на общем блюде, поэтому лучше сразу выбрать красивую форму), полить маслом, соевым соусом, посыпать прованскими травами, по вкусу подсолить и поперчить, заправить чесноком, сбрызнуть соком лайма, тщательно обмазать со всех сторон.
Апельсин разрезать на дольки и выдавить сок на филе.
Выдавленные дольки апельсина также разложить на мясо.
Кумкват порезать колечками и разложить между кусочками мяса.
Сверху разложить веточки розмарина.
Мёд растопить и полить курицу сверху.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться филе на 1-1,5 часа.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 мин..
Куриное филе в цитрусовом маринаде готово.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
126 Калорий
-
5,13g Углеводы
-
3,74g Жиров
-
16,92g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко