Счётчик Яшы
Куриное филе в сливках со шпинатом и вялеными помидорами
Блюда из куриного филе

Куриное филе в сливках со шпинатом и помидорами

Рецепты » Блюда из куриного филе » Куриное филе в сливках со шпинатом и помидорами

Куриное филе в сливках со шпинатом и вялеными помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Филе куриной гр
  • удки - 3 шт.
  • Орегано или итальянские травы - щепотка
  • Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Сливки нежирные - 1 стакан
  • Шпинат молодой - 50 гр
  • Вяленные помидоры - 60 гр
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить куриное филе в сливках со шпинатом и вялеными помидорами.

1

Очищаем и измельчаем чеснок .

2

Достаем из банки вяленные помидоры, дайте стечь маслу и нарезаем мелко .

3

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками .

4

Мясо курицы помыть и обсушить .

5

Куриное филе надо посолить, поперчить с одной и с другой стороны, добавить сухую смесь трав .

6

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем на нем филе с двух сторон .

7

Грудку перекладываем в другую посуду и оставляем на время .

8

Обжариваем на этом масле чеснок и лук до слегка золотистого цвета .

9

Выкладываем мясо курицы сверху луково-чесночной смеси .

10

Добавляем сливки и солим по вкусу .

11

Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне ещё пять минут .

12

Шпинат промываем, обсушиваем и добавляем к курице .

13

Если крупные листья шпината, то их надо измельчить .

14

Добавляем вяленые помидоры и тушим на медленном огне ещё 1 минуту .

15

Готовое блюдо переложить в красивую посуду .

16

Куриная грудка получается сочная и нежная.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться