Куриное филе в сливках со шпинатом и вялеными помидорами
Ingredients
- Филе куриной гр
- удки - 3 шт.
- Орегано или итальянские травы - щепотка
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Сливки нежирные - 1 стакан
- Шпинат молодой - 50 гр
- Вяленные помидоры - 60 гр
- Чеснок - 2 зубчик
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриное филе в сливках со шпинатом и вялеными помидорами.
Очищаем и измельчаем чеснок .
Достаем из банки вяленные помидоры, дайте стечь маслу и нарезаем мелко .
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками .
Мясо курицы помыть и обсушить .
Куриное филе надо посолить, поперчить с одной и с другой стороны, добавить сухую смесь трав .
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем на нем филе с двух сторон .
Грудку перекладываем в другую посуду и оставляем на время .
Обжариваем на этом масле чеснок и лук до слегка золотистого цвета .
Выкладываем мясо курицы сверху луково-чесночной смеси .
Добавляем сливки и солим по вкусу .
Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне ещё пять минут .
Шпинат промываем, обсушиваем и добавляем к курице .
Если крупные листья шпината, то их надо измельчить .
Добавляем вяленые помидоры и тушим на медленном огне ещё 1 минуту .
Готовое блюдо переложить в красивую посуду .
Куриная грудка получается сочная и нежная.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко