Счётчик Яшы
Куриное филе в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из куриного филе

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Рецепты » Блюда из куриного филе » Куриное филе в кисло-сладком соусе

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Филе куриное 300 гр
  • Лук репчатый 40 гр
  • Морковь 40 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 30 гр
  • Паста томатная 40 гр
  • Соус соевый 40 гр
  • Сахар коричневый 20 гр
  • Паприка молотая 1/2 ч.л.
  • Вода 50 мл соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе помыть, овощи почистить

2

Куриное филе нарезать на кусочки 2-3 см

3

Лук мелко нарезать

4

Морковь натереть на крупной тёрке

5

Сковороду разогреть

6

Налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета

7

К обжаренному луку добавить морковь, куриное филе и мелко нарезанный чеснок

8

Готовить 3-5 мин., периодически размешивая

9

Добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и паприку

10

Добавить воду, размешать и тушить на медленном огне 15-20 мин

11

до испарения жидкости и до готовности курицы, периодически размешивая

12

Курица в кисло-сладком соусе готова

13

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 143 Калорий
  • 9,17g Углеводы
  • 5,91g Жиров
  • 12,77g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Куриное филе в кисло-сладком соусе Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: – Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • куриное филе — 350 грам.
  • крахмал — 4 ст. л.
  • соус соевый — 100 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • масло растительное — 100 мл.
  • кетчуп — 1 ст. л.
  • уксус столовый — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый — по вкус.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриное филе вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанное филе переложите в глубокую посуду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте 3 ст.л. крахмала. Перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон на сильном огне примерно 10 минут. Уберите курицу со сковороды. В ту же сковороду, где жарилась курица, влейте соевый соус, уксус, кетчуп, сахар, измельченный чеснок. Доведите до кипения на слабом огне. 1 ст.л. крахмала развести в стакане холодной воды. Влейте разведенный крахмал в сковороду. Уваривайте пару минут до загустения. Верните курицу в сковороду, перемешайте. Тушите на медленном огне примерно 10 минут. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться