Куриное филе в кисло-сладком соусе
Ingredients
- Филе куриное 300 гр
- Лук репчатый 40 гр
- Морковь 40 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 30 гр
- Паста томатная 40 гр
- Соус соевый 40 гр
- Сахар коричневый 20 гр
- Паприка молотая 1/2 ч.л.
- Вода 50 мл соль
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе помыть, овощи почистить
Куриное филе нарезать на кусочки 2-3 см
Лук мелко нарезать
Морковь натереть на крупной тёрке
Сковороду разогреть
Налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета
К обжаренному луку добавить морковь, куриное филе и мелко нарезанный чеснок
Готовить 3-5 мин., периодически размешивая
Добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и паприку
Добавить воду, размешать и тушить на медленном огне 15-20 мин
до испарения жидкости и до готовности курицы, периодически размешивая
Курица в кисло-сладком соусе готова
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
143 Калорий
-
9,17g Углеводы
-
5,91g Жиров
-
12,77g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Куриное филе в кисло-сладком соусе
Ingredients
- куриное филе — 350 грам.
- крахмал — 4 ст. л.
- соус соевый — 100 мл.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- масло растительное — 100 мл.
- кетчуп — 1 ст. л.
- уксус столовый — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- Мелкая соль
- перец черный молотый — по вкус.
Пошаговая инструкция приготовления
Куриное филе вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанное филе переложите в глубокую посуду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте 3 ст.л. крахмала. Перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон на сильном огне примерно 10 минут. Уберите курицу со сковороды. В ту же сковороду, где жарилась курица, влейте соевый соус, уксус, кетчуп, сахар, измельченный чеснок. Доведите до кипения на слабом огне. 1 ст.л. крахмала развести в стакане холодной воды. Влейте разведенный крахмал в сковороду. Уваривайте пару минут до загустения. Верните курицу в сковороду, перемешайте. Тушите на медленном огне примерно 10 минут. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко